PC版

福建“丝路海运”快捷航线首航

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 薛荣泰 通讯员 陈慧昌 张政荣

8月1日,由福建省交通运输厅、省发展改革委、福州市政府主办,福建省交通运输集团有限责任公司承办的福州港“丝路海运”快捷航线首航仪式,通过线上和线下相结合方式举行。福建省副省长崔永辉线上宣布“丝路海运”快捷航线正式开航。

执行首航任务的“新青岛”轮从福州港出发,经新加坡、马来西亚巴生、斯里兰卡科伦坡、上海等11个港口后停泊宁波舟山港。“新青岛”轮在港作业严格落实“五优先、三提升”高质量服务标准,即到即引、即引即靠、即靠即作,边作业边联检,在港时间压缩了15%。

“五优先”即:优先办理入境手续,优先安排引航、靠泊、离港作业服务,优先登临船舶检疫,优先进行装卸作业,优先开展货物查验。“三提升”即:对装载单一货种或属于固定货主的集装箱“目的地检查”比例、口岸机检查验比例、装载除肉类和冰鲜水产品外的集装箱“直提直装”作业比例,均在现有基础上再提升20%。这是福建在原“丝路海运”航线10项港口服务标准基础上再探索取得的新成效。

福建省港口单位将以此次首航为起点,联合船公司打造班次更密集、覆盖地区更多的“丝路海运”快捷航线,为“丝路海运”发展提供新动能。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.