PC版

呼和浩特新机场开建

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 冀云洁

日前,内蒙古呼和浩特新机场正式开建,将成为我国连接蒙古国、俄罗斯等国家和地区的重要枢纽。

作为民航“十三五”规划重点项目,呼和浩特新机场定位为重要的干线机场、区域枢纽机场,是京津冀机场群的主备降机场,也是一类航空口岸机场。该机场航站楼建筑面积约26万平方米,主楼按满足2030年旅客吞吐量2800万人次、货邮吞吐量32万吨的目标设计,航站楼、指廊、货运、航食等按满足2025年旅客吞吐量2200万人次、货邮吞吐量20万吨的目标设计,设计级别为机场等级中最高等级4F级,可以起降各种大型飞机。

呼和浩特新机场建设期初步定为4年,计划2023年12月竣工验收,2024年7月转场运行。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.