PC版

河南宝丰山区危险路段设立党员责任岗

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 周爱娟 通讯员 张显峰

“你们检查指导很到位,提醒很及时,我马上组织人员再次对全段进行安全检查,完善警示标志和防护措施,及时消除隐患。”8月3日,在河南省平顶山市宝丰县观音堂至罗顶公路改建工程现场,项目部负责人贾兴伟郑重地对前来检查的宝丰县交通运输局防汛督导组表态。

当天,宝丰县交通运输局防汛督导组先后深入西部山区公路和在建工程,实地检查临水临崖路段、山体滑坡和碎石滚落易发点的安全防范措施落实情况。

宝丰县交通运输局局长董国旗介绍,进入“七下八上”主汛期以后,县交通运输部门进一步上紧安全“发条”,拧紧防范“螺丝”,确保公路安全畅通。

该局组织相关部门对管养的公路、桥梁(涵)开展全面排查,清理桥下空间、边沟堆积物,修补路面坑槽,完善标志标牌,及时消除隐患;组织县公路事业发展中心等单位加密巡查频次,确保公路和在建工程安全排查常态化、全覆盖、无死角,并在西部山区高挡墙、急弯陡坡、临水临崖、易落碎石等路段设立“党员责任段”“党员责任点”;抽调精干力量100余人,组建3个防汛抢险突击队,储备货车、挖掘机等各类机械17辆,砂石、片石5000余立方米,以备不时之需。

据悉,6月以来,宝丰县交通运输局累计出动1000余人次检查公路、桥梁(涵),修补坑槽350平方米,疏通边沟2000余米,清运垃圾196立方米,清理桥下违章建筑和堆积物2处。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.