PC版

金旅星辰助力公交“微循环”

东莞破解“最后一公里”出行难

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 田琼芳

在广东东莞,微巴穿梭于住宅区、学校、商场、公园之间,无缝接驳地铁站,扩大了城市公交的覆盖面,有效缓解部分居民“最后一公里”出行难题。

微巴车身短小、运行灵活,可以轻松穿梭于街头巷尾,真正实现公交“微循环”。据了解,去年东莞陆续开通了几十条微循环公交线路,投用微巴140辆,覆盖了东莞鸿福路地铁站周边、滨海湾片区以及松山湖、石龙等镇区,进一步加强了地铁站周边、道路狭窄社区的公交接驳能力。截至今年6月,松山湖片区的微巴已提供出行服务超18万人次,满足了周边居民的短途出行需求。

据了解,东莞投用的140辆微巴全部为金旅星辰车型。该车车长5.99米,车内设9个座位,核载19人。作为新一代6米级城市客车,金旅星辰采用全新开发的纯电动型平台,耗电更低,总电量达90.24千瓦时,每天可行驶160公里。

得益于人性化设计,东莞微巴内部一点都不“微”。据介绍,金旅星辰采用长轴距设计,车内高约2米,提供了较宽敞的乘客站立区域;通过大面积侧窗设计,使车厢通透,有效拓宽了乘客的视野。为满足日益多样化的出行需求,每辆微巴车厢内还配有4个USB充电接口,安装了至少5个智能摄像头,除实时监控车厢内情况外,还能专门监督驾驶员的行为,保障运营安全。

编辑丨郑敏慧、党艳丽

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.