PC版

广州BRT投用18米“巴客龙”

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:记者 林楚忠 通讯员 黄明亮

本网讯  (记者 林楚忠 通讯员 黄明亮)日前,在广东省广州市,身披“七巧板”外衣的18米纯电动公交车在中山大道BRT试验线投入运营。据悉,这款新车综合应用了智能调度、车路协同、智能充电等系统,可有效提升广州BRT系统的运营效率。

据了解,这款公交车为中车电动“巴客龙”,采用最新一代T6平台技术,车辆运行平稳、乘坐舒适,且动力更足;搭载全新“云控”智能管理平台,可实时监控车辆和驾驶员状态,实现智能调度、安全高效运营。新车采用大通道、低地板和较低的窗线设计,使内部更宽敞、明亮;采用高强度钢材设计,实现车辆轻量化;配备了360度环视系统、安全故障预警系统等,保障乘客安全出行。

编辑丨党艳丽

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.