PC版

金龙再次出口沙特449辆智慧安全校车

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:戴媛
449辆金龙智慧安全校车装船发往沙特。

继上半年869辆豪华大巴出口沙特后,金龙客车近日再次向沙特用户输出大批量订单。449辆金龙智慧安全校车启程发往沙特,将于8月底交付终端用户,为当地学子安全出行保驾护航。

整合资源如期完成生产

这并非金龙校车产品首次出口沙特。早在2015年,就有1140辆金龙校车交付沙特,刷新金龙当时海外销售单笔订单纪录。五年来,金龙校车经受住了沙特高温、沙尘暴等恶劣气候考验,获得当地市场认可,为今年再次获得批量订单打下坚实基础。

“时间紧并不意味着放松品质要求,我们以精细、过硬的质量管控措施生产订单车辆,最终顺利通过用户验收。”金龙客车海外销售部西亚大区经理陈智祥介绍,倘若新冠肺炎疫情形势好转,沙特各大城市学校将于今年9月复学,所有车辆必须于8月底前交付用户。

从物料准备、校车投产,到批量生产与交付,仅有短短40天时间。陈智祥表示,沙特全年高温、地理环境恶劣,非常考验车辆的品质,而车辆品质也是用户关注的重中之重。时间紧、任务重,金龙客车再次发扬“负压车精神”,迅速整合资源、高效作战、攻坚克难,如期完成车辆制造任务。

由于沙特用户无法到现场验车,金龙客车工作人员还通过远程验车、云服务等,全方位、细致地向用户展示了车辆。

功能齐全

全方位保障学途安全

秉承量身定制产品解决方案的理念,此次交付的校车是金龙客车根据当地地理环境、气候条件、司机驾驶习惯和学生体格等因素量身打造的,不仅品质高,而且还拥有“高智商”和“大智慧”,是当地功能最为齐全的一批校车。

在车辆配置方面,金龙智慧安全校车除了拥有常规校车具备的打卡、人数统计、车内外监控等基础功能外,还配备了前向防撞报警系统、车道偏离报警等安全装置。为避免司机因不良习惯导致安全事故,车辆采用司机监控系统,实时监控司机疲劳驾驶、打电话、抽烟等不良习惯,并给予提醒。车内安装的移动探测仪,也可有效防止学生滞留车内出现意外。

此外,车辆前后及两侧设有雷达报警,当移动物体或车辆靠近时会发出提醒,并通过智能算法进行提示,全方位保障学途安全。

据陈智祥介绍,自2004年进入沙特市场以来,金龙客车已驰骋“沙漠王国”17年,是当地朝觐车保有量最大的中国客车品牌。随着这449辆智慧安全校车启程,截至目前,金龙客车累计出口沙特近8000辆。

编辑丨党艳丽

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.