PC版

60辆金旅星途新能源公车交付梧州

时间:2020-08-06 来源:中国交通新闻网 作者:林冬妮
60辆金旅星途新能源公车交付梧州市。

7月28日,广西壮族自治区梧州市百辆新能源公交车启动仪式在梧州举行。

随着梧州市公交改革不断深化,市民群众对公共交通的服务能力和水平,以及完善公共交通体系的要求也越来越高。为把这项惠民工程办实、办好,梧州市城投集团结合公交改革发展战略和群众出行实际需求,采购了104辆新能源公交车,其中包括60辆5.9米金旅星途系列新能源公交车。这批车辆将于8月上旬全部投入营运,至此,梧州市区新能源公交车将达到419台,占营运公交车辆的95%,标志着梧州市公交车行业稳步走进绿色环保交通新时代。

梧州公交公司总经理殷珏涛透露,选择采用金旅5.9米星途系列公交车,首先考虑到该款车辆B照可驾驶,大大降低了司机招募的难度。同时,星途车身小巧灵活,能够适应梧州市部分较为狭窄的公交道路需求,对帮助梧州市一些“断头路”“瓶颈路”贯通后新的公交线路开通具有重要作用。

“新能源公交车的智能系统可以让车辆在行驶过程中更安全。”据殷珏涛介绍,这批星途均配备了驾驶行为智能识别系统和车道偏离预警系统,驾驶员在驾驶过程中如有影响安全行车的行为,系统可自动识别并同步反馈到车辆信息管理后台。

金旅星途是金旅客车以创新科技研发的6米级纯电动城市公交,适用于城市支线公交、县城公交以及村镇客运公交化路线等运营场景。整车极具现代感的全屏式简约风格,配合欧洲经典的方基调,小圆角公交造型,保证空间最大化的同时,尽显未来都市小公交的精致时尚。

金旅星途内饰设计。

金旅星途采用行业少有的6米级车型前中开门设计,前门处通道宽度达 838mm,确保乘客上下车更加快捷、有序。独特的前挡设计,视野上下边界达37度,远超国标要求,保障行车安全。全新开发的整体环抱式仪表台,车辆信息显示一目了然,按键操控触手可及。车内温馨的内饰布置,环境氛围照明系统、大视野侧窗玻璃等,可以满足不同的运营需求,为乘客创造更舒适的乘坐体验。

此外,星途还采用行业首创旋钮式换挡,同时采用驾驶区防护隔离设计,让司机工作更轻松、更安全。而采用新一代纯电驱动系统,匹配领先的整车控制与节能技术,使星途的单位载质量能量消耗量(Ekg)小于0.15,更加经济环保。

编辑丨党艳丽

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.