PC版

广东调增公路水路投资年度目标

时间:2020-08-07 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 林健芳 通讯员 吴炫 车育杰

今年上半年,广东交通运输系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实交通运输部和广东省委、省政府各项部署要求,全力推进常态化疫情防控、运输保障和复工复产等工作。全省交通运输主要指标持续恢复、不断向好,交通基础设施累计完成投资860.9亿元,占全年计划的49.2%;公路水路投资由年初目标的1300亿元调整增加至1750亿元。

面对不利因素,广东省交通运输厅自我加压,积极主动扩大交通有效投资,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。全省营业性客运量规模持续恢复,货运量降幅明显收窄,港口吞吐量平稳增长,交通建设投资对经济社会发展的先行和支撑作用逐步凸显,为广东省积极应对经济下行压力、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、增后劲发挥了积极作用。

今年上半年,广东公路项目完成投资757.1亿元,为年计划的46.6%。其中,高速公路完成投资583.9亿元,为年计划的49.9%;普通国省干线公路完成投资121.2亿元,为年计划的45.7%;农村公路完成投资52亿元,为年计划的27.4%。港口项目完成投资48.2亿元,为年计划的67%;航道项目完成投资2.9亿元,为年计划的36.7%。公路客货站场项目及其他完成投资52.7亿元,提前完成全年投资目标。

在客货运输方面,1月至6月,全省公路水路货运量、货物周转量分别完成14亿吨和1.2万亿吨公里。全省公路水路客运量和旅客周转量分别完成2.5亿人次和260亿人公里。

今年上半年,全省港口货物吞吐量累计完成9.3亿吨。其中,沿海港口8.2亿吨,内河港口1.1亿吨。集装箱吞吐量完成2957万标箱。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.