PC版

怎样开出租车才规范?厦门“蓝制服”定制课堂开课啦!

时间:2020-08-07 来源:中国交通新闻网 作者:记者 龚仁智 通讯员 方又源

本网讯 近日,福建厦门交通执法直属大队组织执法人员前往厦门白鹤友谊公交有限公司,为两百多名出租车驾驶员上了一堂“量身定制”的安全宣讲课,旨在从源头抓起,整治出租车目前存在的行业乱象,为驾驶员们讲解,出租车应如何规范运营,文明服务,哪些行为可能涉及违规违法等。

课上,执法人员从日常执法中常见的出租车违法行为、执法现场中执法对象经常提出的疑问、出租车投诉重点区域等多个方面为驾驶员朋友做了深入讲解。针对机场T3、T4候机楼经常出现的“以交接班为由拒绝提供载客服务”违法行为,执法人员特别提醒广大驾驶员,机场、火车站等“设有出租车专用候客点的旅客集散地”,禁止以“交接班”为由拒绝提供载客服务。交接班时段,即使在普通路面出现无法搭乘不顺路乘客的情况,也应该按照相关规范事先在车内醒目位置摆放交接班牌,否则将被视为“无正当理由拒载”的违规情况,一经查实,恐将面临执法部门的行政处罚。

同时,执法人员特别提醒:最近一段时间发生在厦门环岛路、曾厝垵、中山路、旅游客运码头等旅游景点的关于出租车驾驶员勾结不法“涉旅”商家欺诈旅客的问题社会反映较为强烈,成为执法部门近期强化打击的重点,值得全体驾驶员警醒注意,在营运中也规范自己的言辞行为,不推销不拉客,做一名“厦门文明向导”,为营造美丽厦门形象做贡献。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.