PC版

单笔最大批量订单!102辆宇通纯电动客车发往挪威

时间:2020-08-07 来源:中国交通新闻网 作者:宇通客车


宇通纯电动客车整装待发。

近日,102辆宇通纯电动客车开始分批发往挪威。这笔订单的达成,在宇通十五年国际化航程上刻下了新的标记。不仅如此,对于位处北欧的挪威而言,这笔订单同样具有标志性意义:这是挪威目前一次性采购最大的一批电动车,也是目前欧洲单笔最大批量的纯电动客车订单,随着此笔订单的交付和投入使用,将进一步推动挪威公共交通电动化进程。

十年深耕  拓展北欧市场  

据了解,此次和宇通合作创下挪威一次性采购最大订单的凯奥雷斯集团,是全球领先的公共交通运营商,服务遍及全球15个国家,覆盖欧洲、亚太、北美,每年为超过30亿乘客提供出行服务。而凯奥雷斯集团挪威分公司此前承担着卑尔根市有轨电车业务,此次批量购入纯电动公交车是计划投入其新开辟的城市公交业务。

凯奥雷斯集团的国际高标准运营要求,一直备受当地政府和民众认可。因此,此次中标也足以说明,宇通的产品品质及品牌口碑都满足国际运营商的严苛标准。随着102辆新能源客车的陆续交付,宇通将与凯奥雷斯集团携手为挪威打造体验更佳的绿色出行服务,助力挪威减碳目标的达成。

千里之行,始于足下。在挪威市场的突破,是宇通十年深耕欧洲市场日积月累的成果。

早在2018年,宇通就已进入北欧市场,14辆纯电动客车交付冰岛,成为冰岛首个进口的纯电动客车品牌;2019年,先后又有20辆和33辆宇通纯电动客车交付丹麦和芬兰。

其中,经过18个月的运营,宇通在冰岛投放的纯电动客车没有出现任何问题,在低温环境下超高的续航里程和低电耗、低噪音、高舒适性等性能表现赢得了冰岛公交运营商和乘客的高度好评。宇通客车在冰岛的合作方GT集团CEO贝内迪克特 G.古德蒙德森表示:“这完全超出了我们的预期,宇通不仅产品很棒,也给我们带来了非常完善的售后服务支持,用实力传播了中国制造的可靠形象。”

北欧五国,宇通已经成功进入四国,这也证明了宇通纯电动客车不仅经受住了北欧严苛的环境考验,也通过了工业高度发达的北欧对客车品牌的考验。宇通已经成为北欧运营商和人民心目中值得信赖的绿色客车。

正在分批交付挪威凯奥雷斯公司的E12是宇通在欧洲的口碑之作,此前已在丹麦实现批量运营,是丹麦首批采购的纯电动客车产品。

宇通纯电动客车装船发往挪威。

中标之后,宇通仅用两个月时间就将样车打造出来。挪威凯奥雷斯公司相关工作人员一行在1月19日来到宇通,对样车进行验收并参观考察了宇通客车工厂。

他们对宇通的生产规模、新能源客车技术储备等方面都表示高度认可。同时,宇通的样车生产效率也让挪威凯奥雷斯公司对宇通的订单交付能力更有信心。最终,这批订单提前完成了生产。

此外,在验车环节,受疫情影响,挪威客户无法现场验车,双方协商通过创新的“云验车”方式,宇通对车辆的外型、内饰、性能、路试等方方面面进行直播,圆满完成了验收。

预计在今年12月,102辆宇通纯电动客车将穿梭在挪威卑尔根市的大街小巷,为这个美丽的北欧城市提供更绿色、更环保、更舒适的城市公共交通服务。

量身定制   匠心品质赢得信赖

北欧五国之一的挪威,位于斯堪的纳维亚半岛西部,被称为“万岛之国”,地形复杂、气候多样,此次交付通纯电动客车即将投运的卑尔根市,更是被称为欧洲“雨都”,一年365天有200多天都在雨中度过。对于纯电动客车而言,卑尔根市的温度、湿度和地形无异于性能试验场。

考虑到当地的气候、地形特点,在产品方案策划之初,宇通安排了工程师前往卑尔根市进行针对性路谱采集,根据运营线路合理匹配动力系统方案,优化控制策略,以适应当地的实际运营要求。在充分了解客户的个性化要求之后,完成了三点式安全带高靠背座椅、导盲犬折叠椅等配置的开发,最大程度上满足当地乘客的使用习惯,获得了用户的高度认可。

值得一提的是,该批订单车辆采用了防护等级达到IP68的“三电”系统,能够承受泡水时间长达24小时,雨季道路积水的情况下,车辆也能够正常出勤,可靠性、安全性更高。

“在这批车辆设计之初,我们就充分考虑了当地多雨的气候情况,对底盘进行了密封,对底盘管线路进行了专门的防护。”工程师介绍说,宇通志不止于达到招标要求,这批车的相关技术指标可完全对标欧洲第一梯队。

发往挪威的宇通客车进行涉水试验。

除了品质技术指标之外,宇通纯电动客车高效的动力系统也能够有效降低电耗,帮助客户降低运营成本,实现经济效益和环境效益双赢。

匠心制造的产品收获了挪威凯奥雷斯公司的认可,挪威凯奥雷斯公司首席执行官格里·米里亚姆·奥尔森表示,“有了这102辆纯电动巴士,卑尔根每年可少排放大约380万公斤二氧化碳,我们很高兴能签署这项订单协议,相信通过紧密合作,我们将会联手打开通向未来的大门。”

宇通客车自2010年打开欧洲市场大门以来,从小批量到大批量,从欧盟到北欧,用扎实可靠的产品和细致周到的服务逐渐收获了欧洲用户的认可。挪威单笔纯电动客车最大单的达成,意味着宇通的欧洲市场开拓之路再度迈上新台阶,随着欧盟及北欧国家碳排放控制进程的加快,宇通在欧洲纯电动客车市场的前景值得期待。

编辑丨党艳丽

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.