PC版

湘西矮寨公路打造奇观亮化工程

时间:2020-08-07 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 唐星波 记者 袁东伟 通讯员 龙剑英 付丹

本网讯 7月30日,湖南湘西州矮寨公路奇观亮化工程正式点灯,千年德夯大峡谷中的盘山公路顿时明灯如昼、流光溢彩,引来众多市民游客驻足观看、网络主播开启现场视频直播。 

近年来,湘西加快推进旅游转型升级,各级各部门努力做好全域旅游这篇大文章。湘西州公路部门也秉持全域旅游理念,主动扮演全域旅游的推动者、实践者,在搞好公路通行基本保障的同时,着力提升湘西公路的美学品味,提高湘西公路的旅游功能,积极打造生态公路、旅游公路、景观公路。 

2019年,湘西州市公路部门抓住干线公路大中修契机,重点打造了矮寨德夯景区核心路段——矮寨天桥至矮寨服务区1公里公路,首次铺装了彩色沥青砼路面,在有效提升道路安全系数的同时,美化了通行环境,取得了很好的社会反响。

 2020年,湘西州公路部门为助力矮寨奇观景区国家5A级创建,围绕矮寨公路奇观“奇”“险”“巧”等特点,突出道路线型和层次,率先开创湘西国道亮化工程先河,在该路段大胆采用灯光造影,打造公路灯光秀,让矮寨盘山路成为了白天晚上均有看点的旅游目的地、网红打卡点,拉动吉首夜经济,让百年公路焕发出时代光彩。 

据介绍,本期亮化工程在1000米长的路段安装了灯具685套,其中108W紫色投光灯45套,72W紫色投光灯70套,72W白色投光灯30套,18W白色投光灯40套,36W洗墙灯500套。为减少灯光污染,节能减排,确保通行安全,灯具均采用防眩目设计。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.