PC版

江西鼓励农村客运公司化集约化经营

时间:2020-08-10 来源:中国交通新闻网 作者:​驻江西首席记者 练崇田 通讯员 王淼

近日,江西省交通运输厅印发《江西省农村客运服务规范(试行)》(简称《规范》),对农村客运经营者、车辆、站点、驾驶人员等进行规范。

《规范》明确,鼓励农村客运实行公司化、集约化经营,支持各地根据实际情况,因地制宜采取城市公交延伸、农村客运公交化改造、区域经营、预约响应等运营组织模式,巩固建制村通客车成果。实行区域经营或成立线路公司的客运班线经营者可自主确定运力投放、班次增减和停靠站点变更,报原许可机关备案并提前半个月向社会公告;经营者可根据客流量,采取流水或定时发班的方式运营。

《规范》提出,鼓励有条件的农村客运班线经营者采取“线长制”等安全管理模式。充分利用4G视频实时监控设备和主动预警装置等手段,加强超速、超员、疲劳驾驶等不安全驾驶行为的监控和管理。通客车建制村应在村委会、公共活动或服务场所2公里范围内设置乘车停靠站点,停靠站点标志牌应包括停靠站点名称、途经站点、通车方式、发班时间、监督电话等信息。农村客运经营者应为旅客提供连续服务,按照许可的线路、站点运行,不得擅自暂停、终止或者转让班线运输。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.