PC版

宁波舟山港年内建成铁矿石疏运新通道

时间:2020-08-10 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 宋兵 王缘 通讯员 童彦博

日前,浙江宁波舟山港穿山港区中宅矿石码头工程(二期)3.5万吨级装船码头完成交工验收,项目整体将于今年年内建成。

中宅矿石码头二期工程包括新建1座30万吨级卸船泊位、1座5万吨级装船泊位和1座3.5万吨级装船泊位,占用岸线长度813米,设计年吞吐量2000万吨。此次交工验收的是宁波舟山港的第112个万吨级码头,与即将建成的30万吨级卸船码头及5万吨级装船码头构筑起宁波舟山港铁矿石疏运新通道。

建成后的中宅矿石码头二期项目将具备海铁联运条件,可有效提高长江三角洲地区外海大型铁矿石码头接卸能力,完善外贸进口铁矿石运输系统。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.