PC版

北京打卡骑游倡导绿色出行

时间:2020-08-10 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 祝海燕

8月8日,全国第12个“全民健身日”到来之际,北京市举行2020“绿色出行骑享京城”打卡骑游活动,动员广大市民选择自行车出行,推动形成具有北京特色的自行车文化。

本次活动是北京市交通委今年发起的“绿色出行骑享京城”系列活动之一。8月至10月,北京市交通委将以“主题骑游打卡月”为概念,每月组织社区居民和辖区单位职工体验北京特色骑行路线,并通过线上打卡互动、积分评选“年度骑行达人”等方式,向全市倡导绿色出行。8月骑游主题为“骑享社区生活,领略京南文化”,以辽金城垣博物馆周边及北京南站地区为骑游体验路线,展示富有京南特色的社区文化。

据悉,近年来,北京累计优化自行车道2836公里,大力治理路侧停车,拆除交通隔离护栏,自行车路权和出行环境持续改善。今年,北京继续集中力量提升城市慢行交通品质,已明确了17项31条工作任务,包括实施9个慢行系统示范区建设。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.