PC版

交通运输每日动态20200819

时间:2020-08-19 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月18日,交通运输部公布《公路土工试验规程》,作为公路工程行业标准,自2021年1月1日起实施。其中新增了最大承载比试验、动态回弹模量试验等试验,并删除了比重法等一些基本不用或精度差的平行试验。

◆◆各地速报

→8月18日,珠机城际铁路珠海至珠海长隆段正式开通运营。它连接了横琴口岸、拱北口岸和青茂口岸,未来它可接入澳门的轻轨延长线。

→近日,一些司乘人员反映,山东省内高速公路部分路段限速不规范,一些路段限速不合理,忽高忽低。山东省公安厅高速公路交通警察总队回复,主要是因为部分老旧道路扩建限速,另外,针对限速不科学问题将重新进行评估规范。

→8月16日,有媒体报道湖南省常宁市宜谭治超站交通执法人员赵某清醉酒上班,并在交通执法队办公室殴打两名超载货车司机。常宁市交通执法大队办公室回应,事情属实,目前案件正在调查处理中。

→香港货柜码头近期暴发疫情,截至8月17日,共有57名码头员工确诊新冠肺炎,另有8名员工家人确诊。其中葵青货柜码头是出现确诊者最多的地方。

→8月18日,中国移动通信集团有限公司在浙江宁波举行5G智慧港航生态合作大会,会上发布了5G智慧港航生态合作“千帆计划”及5G智慧港口平台。

→滴滴货运8月18日宣布,上海、重庆、南京、苏州、宁波和金华成为第二批开城城市,21日起,上述城市用户,可通过滴滴出行App下单货运服务。

→8月18日,针对有媒体报道京东通知商家禁用申通发货,京东回应称,京东开放平台暂停与申通的合作是因为双方合同过期,且并未就续约达成一致。

◆◆境外纵览

→新加坡民航局8月17日表示,从8月20日开始,航空公司的空勤人员从国外返回新加坡后,都必须接受新冠病毒检测。

→据巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦南部信德省基恩吉尔湖8月17日发生一起船只倾覆事故,目前已造成10人死亡。事故原因可能是超载和大风天气。

◆◆舆  说

  有关部门应该对李建波试图说情的幕后进行深挖。即使与被说情的违法人员之间没有金钱往来,李建波也是知法犯法,严重违法违纪。这样一个满嘴脏话、对法律法规毫无敬畏的人,是否适合继续在公职岗位上任职?

——河南新乡市封丘县交通局一名执法人员李建波在工作群教唆违法人员作假,且45秒说了11个“脏”字。南方周末刊发快评文章《封丘县交通局官员的大问题,不仅是脏话连篇,更是执法犯法》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.