PC版

交通运输每日动态20200826

时间:2020-08-26 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月24日,工业和信息化部发布《船舶总装建造智能化标准体系建设指南(2020版)》,提出到2025年,建立较为完善的船舶总装建造智能化标准体系,全面覆盖基础共性、关键技术等领域,基本达到国际先进造船国家同等水平。

→8月24日,中国民航局对东航MU212航班再次实施“熔断”,同时对吉祥航空HO1606航班实施“熔断”。此前,东航MU212航班于12日被发现9名旅客核酸检测阳性,吉祥航空HO1606航班于15日被发现8名旅客核酸检测阳性。

→国铁集团与东航8月25日宣布,东方航空App和铁路12306App全面实现系统对接,“空铁联运”正式上线。这也是中国民航和高铁销售平台全国首次实现互联互通,开启了铁路车次、航班信息的数据共享。

◆◆各地速报

→日前,江苏省交通综合执法局等部门对78家违规频率高、事故多、隐患突出的道路客货运输高风险企业进行约谈提醒,防范重特大道路交通事故发生。

→近日,我国自主设计建造的首艘油电混动海上执法船“深海01”轮在广东省深圳市交接,正式列编深圳海上搜救中心。

→8月24日,天津市新增1例无症状感染者,该患者8月15日作为货轮船员自菲律宾马尼拉登轮,于8月22日抵达天津临港粮油3号码头,后被确诊。

→第8号台风“巴威”预计将于8月27日登陆。威海市海上搜救中心于25日发布海上大风橙色预警,威海海事局启动Ⅰ级应急响应;舟山海事局也于25日发布Ⅲ级防台警报。

→青海西宁机场三期扩建工程8月24日开工。三期扩建工程总投资105.1亿元,包括机场工程、空管工程和供油工程。完工后,西宁机场机位将达75个。

◆◆境外纵览

→8月23日,巴基斯坦西南部俾路支省发生一起客货车相撞事故,已造成10人死亡、20人受伤。目前,当地警方已就事故原因展开调查。

→8月21日,一艘疏浚船在美国墨西哥湾水域撞上水下天然气管道引起爆炸,造成2人死亡、6人受伤,2人失踪。有关部门已展开相关调查。

→据路透社8月25日报道,澳洲航空近日宣布,因疫情导致亏损,计划将其澳大利亚地面处理业务外包以削减成本,计划将削减多达2500个工作岗位。

◆◆舆  说

  呼吁政府让拥有人车双证的合规驾驶员同出租车一样不受限行限制;政府限定规则的条件下放开出租车市场竞争。

——在近日举行的2020亚布力中国企业家论坛·武汉特别峰会上,首汽约车CEO 魏东提及网约车提振消费时作出如上表述

image.png



Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.