PC版

交通运输每日动态20200827

时间:2020-08-27 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月26日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署防汛救灾和灾后恢复重建等工作。会议确定,抓紧推进水毁工程建设,支持地方抢修被毁道路、桥梁等设施,并在今年安排100亿元车购税资金支持受灾严重省份公路等建设。

→中国物流与采购联合会8月25日公布,1到7月份,全国社会物流总额为149.7万亿元,同比增长0.5%。总体来看,物流需求延续复苏态势。

◆◆各地速报

→8月26日,连接陕西、甘肃、宁夏三个省区的西银客运专线完成全线铺轨。开通运营后,西安至银川通车时间将由14个小时缩短至3小时左右。

→8月25日,广州港深水航道拓宽工程全线投入使用,结束了珠江口至南沙港区巨轮单向通航的历史,实现10万吨级与15万吨级船舶双向通航。

→8月25日17时,“晟运1”号轮在浙江舟山西蟹峙锚地抛锚时与“浩祥7”号轮发生相撞。事故造成“晟运1”号轮沉没,11人安全游回岸边,2人失踪。

◆◆境外纵览

→新西兰总理阿德恩8月24日宣布,从31日起,将强制人们在乘坐公共交通工具时佩戴口罩。这是新西兰政府疫情以来首次强制民众公共场所佩戴口罩。

→美国航空公司8月25日宣布,由于疫情导致需求锐减,一旦联邦政府援助到期,10月公司的员工人数将减少4万人,其中包括1.9万个无薪休假岗位。

→芬兰航空公司8月25日宣布,受疫情及相关旅行限制措施影响,公司将削减1000个工作岗位,并将削减成本的目标从8000万欧元提高到1亿欧元。

◆◆舆 说

老年人“数字扫盲”应成为社会课题,作出制度性安排。政府、市场和志愿组织应该形成合力,共同发力,启动新时代“扫盲工程”。面对“数字化生活”洪流,老年人很难也不应置身事外,老年人应该也必须参与和享受互联网的发展成果。

——北青报就“老人无健康码乘地铁受阻”事件发表文章《对老年人“数字扫盲”应有制度性安排》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.