PC版

交通运输每日动态20200828

时间:2020-08-31 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→中共中央、国务院日前批复同意《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年—2035年)》。《规划》要求,完善首都政务交通出行保障机制,有序推动交通集散等功能的疏解,积极回应人民群众关切的交通等方面问题。

→交通运输部8月27日发布数据,今年1至7月份,全国完成交通投资共达17957亿元,同比增长9.4%,其中,公路、水路投资完成了全年投资目标任务的75.2%,同比增长12.1%。232个百亿以上的交通续建项目已100%复工达产。

→8月27日,交通运输部新闻发言人孙文剑在8月份例行新闻发布会上指出,交通运输部高度重视冷链运输方面疫情防控,并持续指导和督促相关单位加强从业人员防护、严格运输装备消毒、落实信息登记制度,全力做好防疫工作。

◆◆各地速报

→8月27日,中国喀斯特地貌内的第一座跨高铁转体斜拉桥——龙岩大桥主桥二次转体顺利完成,创造了最长转体悬臂等多项世界纪录。

→8月27日,西部航空PN6252航班在起飞过程中疑似遭受外来小动物侵入,机组决策返航合肥,航班已安全落地。相关情况正在进一步调查中。

→近日,无锡警方破获一起网络贩卖快递单号案件,两名犯罪嫌疑人两年内贩卖了约6亿条快递单号。民警调查发现,一些快递公司参与了售卖空包行为。警方已约谈涉案的9家快递公司相关负责人,要求禁止再销售空保单号。

→8月27日,美国商务部宣布将24家中国企业列入制裁名单,其中包括中交疏浚、中交天津航道局、中交上海航道局、中交广州航道局、中交二航局、中船重工722所、天津七六四航空电子技术等多家公司。

→汪建平任中国铁道建筑集团有限公司党委书记、董事长;王彤宙任中国交通建设集团有限公司党委书记、董事长,提名为中国交通建设集团有限公司总经理人选。

◆◆境外纵览

→据中国驻加拿大大使馆8月27日通知,自9月9日起,加拿大赴华乘客须凭3日内出具的核酸检测阴性证明才能登机。另外,中国驻阿联酋大使馆8月25日发布通知,明确赴华航班乘客登机核酸检测证明时限由5天调整为3天。

→泰国国际航空公司8月27日宣布,将于11月底开通6条直达普吉的国际包机航线,并计划开通中国至普吉的直达航线。

◆◆舆  说

  发展轨道交通之城究竟意味着什么?线路的不断完善仅仅是第一步,更重要的是,需要对效率性和合理性这种现代化趋势中追求的价值观进行思想转变,为用户提供更有价值的场所。这也是一种营城理念的转变:通过重塑“站城人”关系,体现城市对人的关怀。对轨道交通聚焦人的需求这种特质的再发掘,将是成都能够为TOD新一轮发展带来的全新经验。

——每日经济新闻刊文《城市轨交再进化,下一站走向TOD4.0》

image.png



Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.