PC版

交通运输每日动态20200831

时间:2020-08-31 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,要围绕川藏铁路建设等项目,推动建设一批重大基础设施、公共服务设施,建设更多团结线、幸福路。

→交通运输部8月28日公布《关于进一步加强危险货物港口作业安全管理的通知》,要求牢固树立安全生产红线意识,从严从实从细开展风险隐患排查治理,着力建立健全安全管理长效机制等。

→8月29日,国铁集团首批铁路消费扶贫柜在北京南站正式投放。消费扶贫柜投放商品均来自中央单位定点扶贫地区、湖北及挂牌督战县等贫困地区。

◆◆各地速报

→近日,港珠澳大桥荣获第37届国际桥梁大会特设奖项“超级工程奖”。本次“超级工程奖”为大会首次设立,也是我国桥梁工程首次荣膺该奖。

→近日,浙江甬莞高速上一对男女停车拍照,为了拍摄角度,男子甚至走到中间车道。交警对男子违法停车行为记6分、罚款200元,对女子罚款50元。

→近日,有网友报料,深圳地铁3号线上,一名身穿地铁安全员服装的男子触摸前面女乘客的头发,并偷偷嗅闻。视频曝光后引起网友强烈抗议。30日,据警方通报,该男子被处以行政拘留5日的行政处罚。

→8月30日凌晨,一艘福建晋江籍的渔船在台湾海峡平潭岛附近海域沉没。船上14人,2人获救,12人失踪。目前,搜救仍在进行,事故原因正在调查中。据获救船员回忆,该船疑似与一艘外国籍商船发生碰撞。

→8月29日,天津新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例。该4例病例均来自同一艘外籍货轮,21名船员均为菲律宾籍。该轮于18日抵达天津港锚地。

→8月27日,有商旅公司反映,疫情期间,一张回国经济舱机票最高被炒到18万元。目前,上海和北京公安已成立专案组,以诈骗形式立案调查。多家航空公司表示,买到高价机票的旅客,可以向航司举报,或向公安报警。

→8月28日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院发布公告,龙江航空有限公司98%股权将被拍卖,法院估价约4.1亿元。该航司为黑龙江首家民营航司。

◆◆境外纵览

→8月27日,澳大利亚悉尼海港大桥发生车祸,导致1名女子死亡,多人受伤。因该事故,悉尼海港大桥关闭近3小时。

→美国波音公司8月28日称,因在一些波音787远程客机机身连接处发现存在制造缺陷,必须停飞8架波音787客机,以进行检查和修复。

◆◆舆  说

  面对“有图有真相”的网传信息,当地所说的“初步判断”,具体指的是什么?这个“不属实”,是指“书记专用厕所”不存在,还是指“书记专用厕所”存在,但不是领导或公职人员贴的?回应很模糊。这只能制造更多的疑问。既然说“不属实”,就要同步公开“判断”的依据。不然,没有调查的否认,太轻飘,没有说服力。

——近日,网传四川安岳县通贤镇党委书记享用专用厕所,当地宣传部回应,“初步判断,(前述)事情不属实”,对此澎湃新闻发表评论

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.