PC版

每日动态 20200908丨成达万高铁可研报告通过审查,预计年内开工

时间:2020-09-08 来源: 作者:徐月灵

◆◆各地速报

→四川省发展改革委9月7日发布消息,成达万高铁可研报告顺利通过国家发展改革委评估审查。有关部门将加快推进前期工作,确保年内实现开工建设。成达万高铁线路西起成都,向东经资阳、遂宁、南充、达州,终至重庆市万州区。

→近日,莱西至荣成高速铁路初步设计获山东省交通运输厅正式批准,有望9月底开工建设。该高铁建成后,威海市将实现县县通高铁。

→9月5日,我国建造的最大货物滚装船“法兰迪亚海路”号,在长江引航中心8名引航员的接替引领下完成出口交接,顺利交付给丹麦汽船有限公司。

→近日,河南省郑州市交通运输综合行政执法支队接到大量关于“花小猪”网络打车平台违规经营的投诉。9月4日,该支队正式约谈“花小猪”负责人,责令其停止运营,立即整改。

→9月4日,快的新出租宣布与银建出租等26家北京出租车公司在信息化、智能化和市场化方面达成合作。截至目前,北京已有超6万辆出租车接入平台。

◆◆境外纵览

→据法新社报道,当地时间9月4日,英国高铁2号线公司宣布,高铁2号线项目正式开工建设,未来将为英国创造2.2万个就业机会。

→据越通社消息,越南交通运输部副部长黎俊英9月6日签署了第8722号文件, 明确将从15日起恢复运营飞往中国、日本和韩国的航线,22日恢复运营飞往中国台湾、老挝和柬埔寨的航线。

→嘉年华公司旗下的歌诗达邮轮公司9月6日开始恢复6只邮轮的部分航线,而其姊妹公司爱达邮轮公司也将于11月1日开始恢复航线。

◆◆舆 说

“县里运输管理执法中队长”这样的“小蝇”落马,算不得大新闻,但如果与之前进入公众视野的新闻相关,就需要职能部门主动做出解释和澄清,这是对舆论监督应有的回应,这是对公众知情权起码的尊重,“肉烂在锅里”“就是不告诉你”,把本应公开的新闻捂成“烂尾新闻”,最终还是在损害当地政府的公信力。

——2019年10月,媒体曝光山西祁县交通运输综合行政执法队在执法时,货车被罚万元才放行。当时,相关部门回应立即整改,但随后便一直没有下文。近日,祁县交通运输综合行政执法队机动中队原队长高著兵被查,两者之间是否有关系,当地纪委部门并没有给出答案。澎湃新闻认为,“不烂尾”是舆论监督该有的样子

image.png

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.