PC版

每日动态20200915丨吉林一辆公交车与重型货车相撞,致2死16伤

时间:2020-09-15 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→交通运输部科学研究院9月14日发布的中国运输生产指数显示,8月中国运输生产指数为161.5点,同比下降8.9%,降幅较7月收窄2.2个百分点。另外,货运指数保持平稳较快增长,客运指数恢复速度加快。

→国家发展改革委副秘书长高杲在第七届中国国际物流发展大会上表示,国家发展改革委正牵头研究编制“十四五”现代物流发展规划,并评审第二批国家物流枢纽建设名单,还将在今年布局建设首批17个国家骨干冷链物流基地。

◆◆各地速报

→为推动重庆交通强国建设试点工作,9月10日,中国交通通信信息中心与重庆市交通局签订《交通运输信息化合作备忘录》。双方将在交通数据应用、交通网络安全合作等方面深化合作。

→为确保北京地铁房山线北延与既有房山线年底前顺利贯通运营,9月19日、26日房山线、燕房线将全天停运,进行全线信号集中调试。

→9月13日,贵州威(宁)围(仗)高速全线最长隧道金斗隧道顺利贯通。威围高速公路建成后,将改善威宁人民群众出行条件,促进乌蒙山地区脱贫致富。

→9月13日,我国与周边国家首条跨境铁路隧道——中(国)老(挝)铁路友谊隧道顺利贯通,通车后,云南昆明到老挝万象有望夕发朝至。

→9月14日,吉林省靖宇县一辆城乡公交车行驶至驼靖线79公里加200米处时,与对面的一辆重型货车相撞,造成2人死亡、16人受伤。目前,受伤人员均已送到医院进行救治,相关原因正在调查中。

◆◆境外纵览

→据日本HBC北海道放送报道,集装箱船“KOTA LAZIM”在日本附近海域发生船员落水事件,落水者为35岁的中国籍大副,目前相关搜救工作仍在进行中。

→9月13日,23756标箱的集装箱船MSC MIA号在离开西班牙瓦伦西亚港时撞上岸桥,一台岸桥倒塌,岸桥操作员受伤并入院。目前,该船仍停泊原地。

→9月12日晚,美国一架塞斯纳-172飞机在蒙大拿州密苏拉市坠毁,造成两名男子死亡,一名男子被送往医院。相关调查正在进行中。

◆◆舆 说

发展现代化物流,信息共享是基础。如今,无论是车辆还是物流运输物资,每天都是海量,而且要实现高效率的车、货、流相匹配,没有信息共享就是空谈。

——北京航空航天大学交通科学与工程学院教授、博士生导师杨世春就信息共享在交通强国建设中的作用谈到

image.png



Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.