PC版

每日动态20200921丨北京直航国际航班输入病例超过5例将熔断

时间:2020-09-21 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→中国科学院院士、中国航天科技集团有限公司科技委主任包为民9月18日在2020年中国航天大会上表示,我国计划在2025年前起步建设航班化航天运输,2045年实现航班化航天运输1小时全球抵达。

◆◆各地速报

→9月20日,川藏铁路拉萨至林芝段重点控制性工程——藏木雅鲁藏布江双线特大桥完成铺轨,为川藏铁路拉林段2021年建成通车打下坚实基础。

→9月18日,大连西南约16海里处一渔船“辽普渔25097”被撞沉没,船上10人失踪。接报后,北海救助局立即指派专业救助船前往事故海域进行搜救。目前,尚未发现失踪人员,搜救仍在进行中。

→9月19日,北京市委宣传部副部长徐和建在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,对北京恢复直航后输入病例超过3例的国际航班,入境点由北京恢复至指定第一入境点,超过5例的立即采取熔断措施。

→根据近期上海往返马尼拉航班疫情防控形势,东航决定9月18日起暂停执行上海浦东往返马尼拉的MU211、MU212航班。

→黑龙江省纪委监委9月18日发布消息,黑龙江省交通运输厅原党组书记、厅长于飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

→9月16日,西藏自治区林芝市中院公开宣判西藏自治区交通运输厅原党委委员、副厅长、巡视员索朗群佩受贿一案,索朗群佩以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金100万元。

→中国民航局民用航空医学中心原党委副书记、主任(院长)李松林涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→近日,国际海事组织向所有成员国政府、联系会员、政府间组织和非政府间组织分享中国编制的《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南(V4.0)》。这是国际海事组织第6次向全球分享我国在海事领域疫情防控的经验。

→嘉年华集团近日公布的三季度财报显示,第三季度净亏损29亿美元。嘉年华集团称,为了减轻沉重的财务压力,准备出售或直接报废18艘旧船。

→9月19日,肯尼亚银石航空一架F50飞机因起落架故障在索马里首都摩加迪沙机场降落时冲出跑道,撞上了混凝土围墙,机上3人受伤。

◆◆舆 说

如果工作人员急人所急,第一时间就应该立即赶到现场,而不是通知官宣到场;应该把乘客的伤痛放在第一位,而不是把“照片拍稳”的宣传当成重点。只有朝着这个方向去反思,才能把整改的方向理清楚,才能把致歉的话说到点子上,以此赢得社会的理解和谅解。

——9月18日,西安地铁官方微博发布消息,称地铁2号线工作人员主动为磨破脚的乘客细心处理伤口。但该乘客回复,是其主动寻求帮助,而且为了拍照工作人员反反复复地给创可贴。西安地铁19日删除相关微博并发布致歉声明。浙江新闻就该事件发表评论

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.