PC版

每日动态20200922丨国内航空公司执行的首条国际复学包机航线飞往英国

时间:2020-09-22 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→9月21日,国务院印发《北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案》,其中提出要推动北京首都国际机场、北京大兴国际机场扩大包括第五航权在内的航权安排,浙江自贸试验区允许中资非五星红旗船开展以宁波舟山港为中转的外贸集装箱沿海捎带业务等。

→9月21日,由交通运输部等部门联合主办的2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式在陕西省西安市举行。公交出行宣传周期间,西安市将开展礼让斑马线志愿者体验周和公交服务质量提升周等活动。

→国家邮政局局长马军胜在9月21日举行的国新办发布会上表示,2014年以来,邮政快递业解决农村地区就业150万人以上,今年前8个月为农村地区新增15万个就业岗位,帮助504个国家级贫困县的10万户贫困户增收1亿多元。

◆◆各地速报

→9月21日6时,福建泉州籍渔船“闽惠渔01459”在汕头南澳岛东南约11海里处触礁,船上14人弃船逃生。截至11时,已有6人获救、4人遇难、4人失联。目前,搜救行动仍在进行中。

→9月21日,载有74名留学生的海南航空HU7953航班从重庆起飞,前往英国曼彻斯特。这是疫情以来国内航空公司执行的首条国际复学包机航线。

→据上海市人民政府办公厅官方微信9月21日消息,因东方航空公司9月9日MU212航班(马尼拉至上海)上发现8例核酸检测阳性旅客,自9月28日起,暂停东方航空公司该航线航班运行1周。

→天津轨道交通集团有限公司原党委书记、董事长苗玉刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→9月20日,巴西东南部米纳斯吉拉斯州发生一起小型巴士与卡车相撞事故,共造成12人死亡、1人受伤。事故具体原因仍在调查中。

→据彭博社9月17日报道,达美航空为自救正在筹集90亿美元资金,这将是航空史上最大的一笔商业融资。

◆◆舆 说

单票下降对加盟网点来说是双刃剑,可能带来一定业务流的增长,利润摊薄会加剧基层网点的“贫血”,冲击服务品质的稳定,如果基层网点自身缺乏服务竞争力,又缺乏总部反哺或者增量业务,或将加速洗牌,目前快递市场仍存在多头竞争格局下,多数基层加盟网点的动荡在短期内难以避免。

——物流行业专家杨达卿就快递公司通过压缩单票收入打价格战的现象发表评论

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.