PC版

每日动态20200930丨东航一机务虹桥机场遭牵引车碾压身亡

时间:2020-09-30 来源:中国交通新闻网 作者:

◆◆行业要闻

→国务院办公室日前发布《加快推进政务服务“跨省通办”指导意见》,要求道路客运驾驶员从业资格证换证由交通运输部于2021年底前实现“跨省通办”,申请人可异地申请道路客运驾驶员从业资格证换证,不受地域限制。

→9月29日,交通运输部运输服务司副司长李华强在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,交通运输部门将落实国际运输“货开客关”举措、保障国际物流供应链的稳定、做好入境人员“点对点”接运等保障交通疫情防控工作。

→9月29日,交通运输部会同国家发展改革委召开推进“信用交通省”建设会,启动2020年信用交通宣传月,将在交通出行、运输物流等领域制定信用政策。下一步,两部委还将实现多部门、跨地区、跨领域信息交换共享。

◆◆各地速报

→9月29日,中老铁路控制性工程——相嫩三号隧道顺利贯通。至此,中老铁路全线75座隧道实现安全贯通目标。

→近日,内蒙古鄂尔多斯东胜区一名网约车司机反映,出租车司机恶意拦堵网约车,并向交管部门举报扣车。9月28日,鄂尔多斯市交通运输局称,未批准网约车运营,恶意拦堵问题正核实。

→9月29日,“海巡09”轮在广州正式出坞。这是我国第一艘设计排水量超万吨的海上执法公务船,配备了高度集成信息系统等装置。

→9月29日,上海虹桥机场一名东航机务人员在机坪遭牵引车碾压身亡,事发时该牵引车正在执行航班保障任务。东航回应将积极妥善开展善后工作。

→滴滴货运表示,自9月中旬起,滴滴货运的日单量已持续突破10万。与此同时,滴滴货运正在积极部署第三批开城,计划于今年年内在更多城市上线。

→近日,河南漯河大量活体动物包裹滞留物流园,出现批量死亡。截至9月28日,当地已完成对动物尸体的无害化处理。目前,关于这批快递的具体来源和滞留原因,当地公安部门已介入调查。

◆◆境外纵览

→据澳洲网报道,澳大利亚政府已确定延长原本即将结束的两个针对航空业的补助计划,并分别延长至明年1月31日以及明年3月28日。

◆◆舆  说

出行安全问题不可掉以轻心。每年国庆大假都会出现交通拥堵等出行问题,交通运输部门应实施多项措施,确保假期安全出行,比如,加强路网运行实时监测,有效缓解收费站可能出现的拥堵,有效缓解收费站可能出现的拥堵等。个人出行也要提前做好规划,了解旅途道路状况,遵守法纪与公共规矩,避免疲劳驾驶等。

——红星新闻发表评论文章《让我们每个人都成为“双节”最美的风景》

编辑:徐月灵

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.