PC版

每日动态20201016丨重庆一大货车挂塌沪渝高速车行天桥

时间:2020-10-19 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→在10月15日举行的国新办新闻发布会上,西藏自治区党委书记吴英杰介绍,西藏大力加强水、电、路等农牧区基础设施建设,新改建农村公路3.82万公里,696个乡镇和5457个行政村通公路,通达率分别达99.86%、99.81%。

→交通运输部科学研究院10月15日发布的中国运输生产指数(CTSI)显示,9月中国运输生产指数(CTSI)为168.4点,同比下降4.2%,运输生产降幅进一步收窄。另外,9月货运指数增速创年内新高,客运指数恢复程度首次超过七成。

→10月15日,中国民航局召开新闻发布会,通报了9月份全国民航安全生产运行情况。9月份,全行业完成运输航空飞行88.9万小时,恢复至去年同期的87.8%,环比增长2.0%。行业安全生产继续保持总体平稳态势。

◆◆各地速报

→10月15日,世界最大跨度三塔自锚式悬索桥——山东济南凤凰黄河大桥主桥钢箱梁顶推顺利合龙。大桥通车后,将助力济南市扩展城市发展空间。

→10月15日上午,受强降雨影响,一辆货运列车在经过广东湛江市麻章区黎湛铁路洋水岭路段时,18节车厢脱线。目前无人员伤亡,线路正在抢修中。

→江苏省张家港市近日推出公交导盲助乘系统,目前已在6路、10路、13路公交车上开通运行,为全市2150多名视障人士无提供出行便利。

→10月15日上午,一辆搭载着风力发电机塔杆的货车行驶至沪渝高速重庆贵湾段时,塔杆撞上车行天桥,致使车行天桥边梁脱落。重庆市交通运输执法总队随后表示,事故路段已双向管制,后续处理工作正在进行中。

→有网民10月14日发帖称,春秋航空公司员工不允许其患有抑郁症的女友登机,导致患者症状复发,无法就医。14日晚,春秋航空回应,鉴于旅客情绪多次安抚仍无法平复,基于安全因素劝退旅客,并办理了机票全退手续。

→成都西南民航空管工程建设有限责任公司党委委员、副总经理韩军涉嫌严重违纪违法,目前中国民用航空西南地区空中交通管理局纪委正对其进行审查。

◆◆境外纵览

→英国铁道部长10月13日宣布,将再投资1700万英镑用于南安普敦的主要铁路升级,以支持全国货物的无缝流通并加强南安普敦铁路与码头的联动。

→嘉年华邮轮公司近日宣布取消11月所有美国母港出发的航次,并表示将视疫情情况考虑恢复时间。

→10月14日,美国联合航空公布第三季度净亏损18亿美元,营收比去年同期下降78%,预计将支出11亿美元用于向裁减的2.2万名员工支付遣散费。

◆◆舆 说

为了避免快递广告任性,应该完善相关法律法规,将其纳入监管中,使其在法治轨道和监管视线中良性发展。通过相关制度设计,明确广告发布商、快递企业及消费者三方的权利和义务,一旦包裹广告发生纠纷,处理起来有章可循,有法可依。

——近年来,我国电商行业快速发展,巨大的快递包裹投放量让“包裹上贴广告”的生意悄然兴起。经济日报认为,快递物品的权益是属于寄件人的,应尊重消费者是否接受广告的意愿

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.