PC版

每日动态20201021丨深航飞机攀枝花“不安全事件”调查报告公布

时间:2020-10-21 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→国家发改委10月20日表示,9月份,我国全社会货运量同比增长5.6%。全国铁路货运量同比增长3.6%,港口货物吞吐量同比增长8.9%,继续保持较快增速。客运方面,9月份日均客运量达到3245万人次,比上月增长2.4%。

◆◆各地速报

→10月20日,上海市互联网协会车联网专业委员会正式成立,将致力于探索建立交通、信息安全等综合标准体系,推动上海市车联网关键技术标准制定。

→江苏省南通市启东市的黄某在一年内191次逃避缴纳高速过路费达5463元。日前,黄某被法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金6000元。

→据青岛市政府10月20日举行的疫情防控情况新闻发布会,青岛确诊出租司机的231位密接者核酸检测均为阴性。

→10月20日,水利部长江水利委员会、公安部长江航运公安局、交通运输部长江航务管理局在武汉召开长江河道采砂管理合作机制联席会议,提出将加强采砂管理源头治理,加大对“三无”采砂船舶和“隐形”采砂船舶的治理力度。

→10月19日,民航西南管理局公布深航ZH9247航班不安全事件初步调查报告。报告显示此次事件造成飞机机腹出现两处损伤。另外,机长私自上通道检查还迟报,严重违规。

→广州民航职业技术学院原副院长高小玲因严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,决定给予其开除党籍、开除公职处分。

◆◆境外纵览

→10月19日,实验速度为时速500公里的新型磁悬浮列车在日本亮相。根据规划,日本高速磁悬浮线路“中央新干线”将于2027年开通。

→近日,智利宣布允许国际航行船舶按照国际海事组织(IMO)发布的协议进行国际船员变更,这是南美第一个放开船员换班的国家。

→美国国务院10月19日宣布将仁达航运有限公司等6家中国企业及2名中国人列入黑名单,并指控这些公司提供与伊朗航运业有关的“重要商品或服务”。

◆◆舆 说

当前我国民航维修业发展有两个优势:一是,在“创新驱动,中国智造”的国家产业发展方向上,我国民航维修业具有明确的发展定位,具备打造航空产业链中的卓越中心的条件和历史机遇;二是,目前,我国民航维修产业发展基础良好,全行业具备了较为全面的产品谱系和维修能力。因此,未来,在各业务板块中,应努力培育出产品卓越中心,通过模式复制,资源与能力共享等方式,为我国机务维修产业化、专业化的持续发展提供动力,提升全球竞争力。

——民航专家郭志帅近日就民航维修企业未来该如何发展如是说

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.