PC版

每日动态20201026丨沪昆高速雪峰山隧道发生车辆燃烧事故

时间:2020-10-27 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→交通运输部10月23日召开全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对评选出来的609名先进个人、309个先进集体,72名优秀共产党员、39个先进基层党组织进行表彰。

→10月25日至明年3月27日,中国民航执行2020到2021年冬春航季航班计划。目前,各航空公司已新开多条国内航线,冬春航季共有近200家国内外航空公司每周共安排客货航班计划94809班。

◆◆各地速报

→福厦高铁安海湾特大桥主塔10月22日顺利封顶。这是我国首座高铁无砟轨道跨海斜拉桥,建成后将实现时速350公里高铁跨海不减速通行。

→12月23日起,京沪高铁时速300至350公里的高铁动车组列车票价将进行优化调整,改变目前的固定票价,将根据客流情况,建立灵活定价机制。

→成渝客专公司10月23日表示,成渝高铁年底前将开行复兴号动车组,实现成渝城市间1小时左右通达,并推出“四个公交化”服务。

→10月25日,沪昆高速怀化段雪峰山隧道内发生一起半挂车燃烧事故,造成隧道内31辆车和250人滞留,无人员伤亡。目前事故现场处置正有序进行。

→10月24日,新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。当日,喀什公交车停运,出租车鲜有接单。目前,喀什地区航空、铁路、公路等交通道路全部正常畅通。

→10月23日,甘肃省交通运输厅召开领导干部大会宣布,刘建勋任省交通运输厅党组书记,李睿不再担任省交通运输厅党组书记职务。

◆◆境外纵览

→自11月起,日本将允许国内邮轮公司恢复航行,但仍须经过审查,并遵守“最多半数乘客登船”等防疫指导方针。

→中国船舶集团计划将收购德国老牌船舶设备供应商Rheinhold & Mahla(R&M)公司。该并购项目日前在德国联邦反垄断办公室进行了登记。

→10月24日,一艘俄罗斯油轮在亚速海起火随后发生爆炸。据初步消息,原因是油轮上的石油蒸汽爆炸。截至目前,已有10名船员获救,3人失踪。

◆◆舆 说

快递行业最根本的要素即更高的时效与物流稳定性,以及更低的破损率。从快递行业这两年的趋势来看,快递有效申诉率的大幅度下降,标志着快递企业在物流稳定性与货物破损率方面都已经实现长足的进步。而在所提供的服务出现明显的同质化后,行业的价格竞争就会更加激烈。数据显示,通达系总部的单件收入水平整体处于下降通道,且各企业之间很难拉开差距,行业处于较为激烈的价格竞争之中。

——双“十一”临近,但社交媒体上却接连传出快递员罢工导致快件滞留的消息。东兴证券物流分析师曹奕丰表示,目前快递业在进步中也承受着巨大压力。

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.