PC版

每日动态20201027丨山东日照新增境外输入无症状感染者2例,为外籍船员

时间:2020-10-27 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→日前,交通运输部颁布《国际航空运输价格管理规定》,将目前关于国际航空运价管理的规范性文件上升为部门规章,明确了国际航空运价按政府间航空运输协定、协议,分别实行核准管理或备案管理。规定将于明年1月1日起实施。

→近日,中国民航局批准北京市延庆区、广西贺州市等首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区)。中国民航局将统一建立试验基地(试验区)考核评估制度,统筹推进民用无人驾驶航空试验基地(试验区)建设。

◆◆各地速报

→10月22日,江西吉安一名男子凌晨醉酒后,对吉安西站多处设施设备破坏,损坏财物16万余元。目前,男子因涉嫌寻衅滋事罪,已被刑事拘留。

→10月24日,上海市交通委执法总队等对上海苏州河佳豪码头无证经营渣土装卸和涉事船舶、车辆违规运输渣土的违法行为开展上户检查,当场扣留8艘船只证件,责令码头停止装卸作业,并暂扣土方车两台。

→10月24日,山东日照海关对日照港入境巴拿马籍“利比里亚”轮20名外籍船员登临检疫,25日报告2名菲律宾籍船员核酸检测阳性,目前已隔离。

→截至10月26日,北京两家机场转场基本完成。南航、厦航等在京所有航班已全部从首都机场转场至大兴机场运行,东航80%以上的航班也转场完毕。

→国内首家被拍卖航司龙江航空因原买方未在期限内付款而流拍。法院将重新对其进行拍卖,新一轮的拍卖将于11月24日开始。

→据中远海运集团官网显示,9月起,冯波担任中远海运集团副总经理。

◆◆境外纵览

→10月25日,巴基斯坦首条地铁线——拉合尔轨道交通橙线地铁开通。该线路是“一带一路”倡议框架下中巴经济走廊首个轨道交通项目。

→10月25日,“中殿仙女座”号油轮在英格兰南部怀特岛附近遭劫持。英国特种部队当天成功突袭完成救援,7名劫持油轮的偷渡客被英方拘留。

→日本两大航司经营状况因疫情持续恶化。近日,全日空基本决定了一项数千人规模的削减员工计划,而日航二季度的亏损额高达850亿日元。

◆◆舆 说

无论“静音车厢”真正落地后效果如何,把乘客对安静的诉求置于公共层面的讨论,仍是很必要的。这种讨论越多,越是能够形成一种意识层面的约束,扩大“在车厢保持安静”的基本面。就像戴口罩、用公筷、公共场合不吸烟等规则,也是在反反复复的言说下,成为新的社交习惯。保持安静这一乘车规范,也可能在社会高强度的重申之下,激发人本能的羞耻之心,成为被广泛接纳的共识。

——最近,京沪高铁要设“静音车厢”的消息,在网络上引起热议。澎湃新闻对此发表评论文章《不管“静音车厢”效果如何,人们是真的想要静静》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.