PC版

每日动态20201028丨部分高速服务、共享出行App侵犯用户隐私被通报

时间:2020-10-28 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→10月27日,工业和信息化部通报2020年第五批侵害用户权益行为的App。其中,由山东高速信联科技公司推出的“e高速”违规使用个人信息和强制用户使用定向推送功能。此外,永安行、叮嗒出行、快狗打车等App也因类似问题被通报。

→10 月 26 日,中国民航局发出熔断指令,自11月2日起,暂停俄罗斯依可亚航空EO429航班运行1周,暂停卢旺达航空WB9500航班运行4周。

◆◆各地速报

→10月27日,北京市启动轨道交通车站配置自动体外除颤仪(简称AED)工作。2022年底,北京市所有轨道交通车站将实现AED设备全覆盖,一线站务人员培训取证率达80%以上。

→位于上海闵行区、奉贤区交界处的昆阳路越江大桥(又称闵浦三桥),将于10月28日正式通车。通车后,大桥将有效连接闵行、奉贤两区。

→10月26日,湖北十堰一女子乘公交车时使用他人爱心卡,被司机没收后,竟打开隔断门向司机动手。此前,该女子持卡乘车时,已被司机发现并提醒多次。

→10月26日,安徽池州一公交车与货车相撞,造成4人受伤,车辆不同程度受损。目前,4名伤者已及时送医,无生命危险,事故正在进一步调查处理中。

→10月27日,天津港至东南亚港口集装箱班轮开通,满载京津冀及周边地区货物的集装箱班轮发往新加坡、斯里兰卡、马来西亚等港口。

→据航空数据公司OAG数据,10月26日至11月1日的这一周,中国南方航空计划运力将超越美国达美航空和美国航空,成为世界上最大航空公司。

→近日,河北保定多位市民反映,为创建文明城市,该市将共享单车强行收走,市民无车可用。保定市委宣传部表示,清理的单车为部分企业超标投放。

◆◆境外纵览

→美国交通运输部部长赵小兰近日宣布将把北卡罗来纳州渡轮系统(NCFS)打造为“水上高速公路”,这是北卡罗来纳州首个此类项目。

→英国政府近日宣布,将继续给英国北部和中部地区的有轨电车提供资金支持,并将提供6780万英镑的资金用于其日常维护。

→俄罗斯10月27日宣布实施新一轮新冠肺炎限制措施,要求俄罗斯人在乘坐交通工具时必须佩戴口罩。该法令于10月28日正式生效。

◆◆舆 说

大力发展航空货运要充分遵循货运发展规律,不盲目铺摊子。要借鉴国际航空货运枢纽发展成功经验,同时结合我国航空货运发展基础和实际,先试点,再总结,后推广,结合市场需求稳妥有序推动我国航空货运发展。

——人民日报10月27日刊发“构建新发展格局·关注现代综合运输体系”系列报道第二篇,关注航空货运能力建设

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.