PC版

每日动态20201030丨江西万载面包车与大客车相撞,致7死1伤

时间:2020-11-02 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→《中国邮政快递业绿色发展报告》日前发布,截至去年底,全国电子运单使用率达98%(目标为95%),年可节约耗用纸量相当于617亿张A4纸。2020年,我国的快递业务量预计超过700亿件,生态环保压力仍持续存在。

◆◆各地速报

→10月29日,安徽芜湖轨道交通2号线上跨三条铁路线的转体梁,实现了精准对接,标志着国内首个跨座式单轨转体梁转体成功。

→10月29日,南京地铁宣布,南京在运营的10条、总长378公里地铁线路实现移动5G网络全覆盖,南京成为全球地铁5G全覆盖里程最长的城市。

→陕西太凤高速日前建成通车,全长近86公里,通车后太白县至凤县从过去3小时以上缩短至1小时左右,为秦巴山区再添一条脱贫致富路。

→10月29日,江西万载县一辆赣C牌照的大客车与一辆湘A牌照的面包车在高城镇竹渡桥路段发生碰撞,造成非营运面包车上7人死亡、1人受伤。交通和交警部门第一时间赶赴现场指挥救援,目前事故原因调查正在进行中。

→10月28日,甘肃合水县交通运输有限责任公司一客车翻车坠入居民农宅内。事故致13人受伤,其中较重伤3人,无人员死亡。

→10月29日,空客中国总装第500架A320系列飞机在天津交付南航。目前,空客还成立了宽体机完成交付中心,计划2021年交付A350远程宽体飞机。

→10月28日,从上海虹桥飞往重庆江北的国航CA4542航班,因机上乘客突发重病,于29日凌晨紧急备降武汉天河机场。

◆◆境外纵览

→国际机场理事会欧洲分会10月27日表示,如果航空客运量在年底前不能开始复苏,193个欧洲机场将在未来几个月面临破产,影响岗位多达28万个。 

→日本国土交通省10月28日宣布,暂缓征收各航空公司今年8月至明年2月的机场使用费。缓征金额预计达480亿日元(约合人民币31亿元)。

◆◆舆 说

国家一直提倡国有经济股份制改造,地方参与铁路运营一方面让地方话语权增加,有利于区域经济一体化;另一方面也可吸引民间资本进入到轨道交通建设和运营管理。无论是京沪高铁票价改革还是铁路运营权的下放,这一系列市场化的尝试都是有益的。目前,铁路市场化改革需要处理好铁路宏观调控、规划、安全管理等方面的问题,以及处理好政府、企业和市场三者之间的关系,应该大胆实践,在实践中理顺。

——近日,京沪高铁开始实行灵活票价机制,其背后是铁路市场化改革的进一步推进。铁路专家、同济大学铁道与城市轨道交通研究院教授孙章就铁路市场化系列问题发表评论

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.