PC版

每日动态20201102丨天津南环铁路桥坍塌致7人死亡5人受伤

时间:2020-11-02 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→中国国家铁路集团有限公司10月30日发布统计显示,前三季度,实现收入6795亿元,同比下降16.1%,比上半年收窄7.4个百分点,其中第三季度实现收入2755亿元,当季扭亏为盈。前三季度净利润经营结果好于预期。

→10月30日中国民航局发布熔断指令,对土耳其航空公司TK72航班、南航CZ392、国航CA910航班实施熔断措施。

◆◆各地速报

→宁夏中卫至甘肃兰州客专铁路控制性工程——靖远黄河特大桥主桥连续梁中跨11月1日顺利合龙。中兰铁路全线预计2022年通车。

→11月1日,天津南环铁路桥梁维修过程中发生坍塌事故。截至目前,事故共造成7人死亡、5人受伤,事故现场救援基本结束。

→日前,辽宁出台《辽宁省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,计划到2022年,辽宁省将基本建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制,并明确将全面推行农村公路“路长制”。

→10月30日,福建龙岩大桥全线通车,主桥全长3.4公里,连接龙岩市中心城区和南北老城区,将极大缩短市民交通出行时间。

→10月31日,上海市道路运输管理局公布了三季度道路运输行业企业和个人违规经营“黑名单”,失信企业环比下降75.3%,行业诚信经营形势总体向好。

→10月28日至31日,山东、河北、天津、辽宁等北方片区4个直属海事局联合开展“净海行动”,严厉打击内河船非法参与海上运输行为,对砂石装卸地、内河船出海口等海域加大查处力度,共查扣6艘涉嫌违法船舶。

→南方航空、中国国航、东方航空近日发布财报,2020年前三季度,三家航空央企合计实现营收1561.04亿元,三大航均为负增长,降幅在五成左右;实现归属于上市公司股东净利润均出现大额亏损,亏损总额为266.8亿元。

◆◆境外纵览

→10月29日,国际移民组织(IOM)发表声明说,一艘非法船只近日在塞内加尔近海沉没,造成至少140人死亡,这是2020年以来最严重的沉船事件。

→10月30日,海洋网船务(ONE)公布了2020上半财年的业务数据,税后利润为6.82亿美元,同比增长441%。

→10月28日,美国波音公司宣布,由于受疫情的持续冲击以及737Max机型停飞导致盈利低迷等因素的影响,公司计划在2021年年底前再裁员7000人。

◆◆舆 说

在公交车上拍写真,若有人当场表示反对或不接受,拍照者应当给予尊重。并不是虚化照片他人就应当允许,且“现场反对”的重量比“事后追究”更大一些。说到底,公交车上拍写真并无过错,只是应当在拍摄之前征求同车乘客的同意。若有人反对“同框”,则应当避免将反对者拍入照片中。反过来,如果有未被拍摄到的乘客表示反对,则可以视情况拍摄,合理采纳他人意见。

——近日,长春一女孩着露背装在有轨电车拍照,遭到乘客斥责,引发关注。东南网就该事件发表评论

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.