PC版

每日动态20201104丨南航暂停承运21国始发旅客中转来华

时间:2020-11-04 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》发布,其中提出加快建设交通强国,完善综合运输大通道、综合交通枢纽和物流网络,加快城市群和都市圈轨道交通网络化,提高农村和边境地区交通通达深度。

→11月3日,交通运输部等四部委在国新办举行的政策吹风会上解读《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》。交通运输部表示,预计今年底交通运输行业推广应用的新能源汽车将达160万辆。下一步,将加快新能源汽车在公交、出租、物流配送以及港口码头、枢纽场站等领域的推广应用。

→近日,交通运输部等八部门联合部署以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的第九个“全国交通安全日”主题活动,通过交通安全科学课等活动,推动形成全民参与的交通安全宣传格局。

◆◆各地速报

→11月3日,西银高铁正式进入试运行阶段,预计今年年底开通运营。届时,从西安乘坐火车到银川将由14小时缩短至3小时左右。

→截至11月3日,广西北海铁山港区LNG接收站码头着火事故已致6人死亡,3人重伤正在全力救治中。目前,人员搜救、伤员救治等工作仍在有序进行。

→11月3日,江浙沪皖的省级交通运输、海事主管部门签署合作备忘录,将用3至5年时间基本建成长三角海事监管领域信用管理合作示范区,实施跨地区、跨行业、跨领域的信用联合奖惩,提升区域海事监管能力和水平。

→据南航官网消息,根据疫情防控需要,自11月3日0时起,南航暂停承运俄罗斯、印度等21个国家始发经第三国中转赴中国的旅客。


◆◆境外纵览

→10月30日,美国疾控中心宣布,将从11月开始取消为期八个月的“禁航令”,允许邮轮公司“分阶段复航”,最初航行时间不得超过一周。

→11月2日,荷兰斯派克尼瑟一辆地铁列车冲出车站护栏,一节车厢挂在了鲸鱼雕塑的尾巴上。据悉,事发时地铁上没有乘客,目前事故原因仍在调查中。

→近日,德国首都柏林的新机场柏林勃兰登堡机场正式启用,比原定时间晚了9年。勃兰登堡机场于2006年正式开工,最初预计耗资25亿欧元。

◆◆舆 说

政府和快递行业协会应推行快递包裹包装的行业标准,要求企业加快绿色包装、环保包装的使用、回收,优先使用环保包装。采取税费减免等措施,鼓励快递公司、物流公司、再生资源利用企业加大对快递包装的回收力度,提高快递包装的再利用率。

——工人日报谈推动快递包装“绿色化”需要标准“硬约束”

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.