PC版

每日动态20201105丨中国民航局再发熔断指令,对7家航空公司航班实施熔断

时间:2020-11-05 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→10月份,国家铁路完成煤炭装车224万车、发送煤炭1.57亿吨;日均煤炭装车7.24万车,环比增长1.7%;日均发送煤炭500.5万吨,环比增长1.4%。

→近日,中国民航局印发指导全国民航推进人文机场建设的指导性文件——《人文机场建设指南》,明确人文机场建设要紧扣“人文关怀”和“文化彰显”两条主线,围绕功能规划、空间环境、文化表达等七个建设要点展开。

→11月4日,中国民航局再发多个熔断指令,对乌兹别克斯坦航空公司HY501航班、柬埔寨吴哥航空公司K6894航班等7家航空公司航班实施熔断。

◆◆各地速报

→11月3日,盐通高铁在提速试验中跑出385公里的最高试验速度,全线逐级提速试验顺利完成,预计年底运行。

→11月4日,成都至达州至万州高铁可研报告获国家发改委批复。线路全长486.4公里,其中新建铁路432.4公里,总投资851亿元,建设工期5年。

→北京地铁首都机场线近期迎来多项“升级”。预计到2021年年底,首都机场线将西延至北新桥站,并有望开通行李托运功能。

→11月4日起,旅客可通过北京大兴国际机场App或饿了么App享受外卖配送到登机口的服务。首批已有21家机场内商户近700款餐品上线。

→菜鸟网络11月4日宣布,“双11”前在全国快递站点设立的纸箱绿色回收站将增至8万个,每年可循环利用上亿个快递纸箱。

◆◆境外纵览

→国际航运公会(ICS)方面近日表示,将公开每艘船的碳排放能效等级。每艘5000总吨以上的船舶,其“A”至“E”运营效率等级将公开并每年更新。

→虽然美国邮轮“禁航令”已取消,但因疫情仍在升级,全球三大邮轮巨头嘉年华集团、皇家加勒比、诺唯真邮轮控股,均选择将停航时间延续至今年年底。

→近日,维京游轮总部宣布已完成首个海上核酸检测实验室的安装工作,以检测乘客和船员是否感染新冠病毒。该实验室被安装在“维京之星”号上。

◆◆舆 说

就事论事,这件小事之所以闹到网上,与双方沟通方式存在一定关系。求助方可能在求助方式上不妥,而高铁乘务员在服务意识上也有待改进,不能僵化思维,一上来就拒绝,完全可以在不违反规定的前提下想想办法。

有些岗位上有些人存在一种现象:不关我事,就以不符合规定为理由将皮球一脚踢开。要知道,社会需要刚性的法规,也需要柔性的服务。公共服务尤其要追求人性化。

——近日,有女子发视频称高铁乘务员拒绝为其冷藏母乳,并因此质疑高铁服务。钱江晚报对此发表评论《高铁服务,能否更柔性一点》

image.png

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.