PC版

每日动态20201109丨复兴号列车经货车运载中与公交车发生碰擦,无人伤亡

时间:2020-11-09 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→习近平总书记近日对川藏铁路开工建设作出重要指示,强调要发扬“两路”精神和青藏铁路精神,高质量推进工程建设。川藏铁路(雅安至林芝段)开工动员大会于11月8日进行,标志着川藏铁路(雅安至林芝段)正式开工建设。

→交通运输部、应急管理部近日发布《公路水运工程淘汰危及生产安全施工工艺、设备和材料目录》,拟淘汰的危及生产安全施工工艺、设备、材料总计29项,其中禁止类11项,限制类18项。

→中国民航局11月6日再发熔断指令,对国航CA738航班、柬埔寨航空KR961航班等3家航空公司的多个航班实施熔断。

◆◆各地速报

→截至10月底,北京城六区和通州区共新增万余个有偿错时共享停车位。今年,全市还将在东城、西城、海淀等区选取部分街道,开展停车设施登记试点。

→11月7日,江苏南京一辆在转运过程中的复兴号列车突然脱离货车,与对面行驶过来的公交车发生碰擦事故,复兴号车头撞入公交车车窗,车尾横贯马路,致大量车辆无法通行,并无人员伤亡。

→8月20日,长江口两船碰撞起火,其中砂石料船“宁高鹏688”轮沉没。11月5日,上海海事局发布消息,将对“宁高鹏688”轮进行沉船解体打捞作业,作业时间为11月05日至11月30日。

→11月7日,一艘巴拿马籍货船在福建闽江口附近海域发生货舱污水井漏水,23名船员被困。东海救助局接报后前往接救,23名船员全部获救。

→广东省近日发布,将新增通用机场布点48个,到2035年建成57个通用机场,服务覆盖所有县级行政单元,机场密度和运营服务能力接近发达国家水平。

→广东海事局原副局长黄斯深涉嫌严重违纪违法,经中共交通运输部党组会议研究,决定给予黄斯深开除党籍、开除公职处分,并收缴其违纪违法所得。

◆◆境外纵览

→国际海事组织(IMO)和世界旅游组织(UNWTO)11月5日发表联合声明,呼吁各国政府需尽快在安全条件下恢复邮轮业,以帮助岛国旅游业度过危机。

→欧盟成员国贸易部长定于11月9日会晤。多名欧盟外交官表示,多数欧盟成员国政府支持对美国商品加征关税,以报复美国补贴飞机制造商波音公司。

→荷兰皇家航空近日恢复阿姆斯特丹至成都、北京至阿姆斯特丹的开口程航班,往返上海、杭州的航班也在同时运营中。

◆◆舆 说

进一步打造“准点”公交,需要把“准点”公交的线路和时间广而告知。打造“准点”公交,目的是为了使乘客按点候车。如果乘客不知道哪条线路属于“准点”公交,也不知道“准点”的具体时间,就会减少“准点”公交的实际效用。如果能以更多元、更便捷的方式告知,就会更方便出行乘客在固定时段等候到“准点”到来的公交车。

——11月5日,北京青年报就如何提高公交准点率问题发表评论文章《继续提升准点率 不断改进公交服务》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.