PC版

每日动态20201110丨河南一公交司机赶老人下车被停岗

时间:2020-11-10 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→近日,国务院联防联控机制发布《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》,要求交通运输部门负责督促指导进口冷链食品承运单位落实运输环节的主体责任并实施相应消毒处理措施等。

→截至11月5日,中欧班列今年开行达10180列,再次创造新纪录。运送集装箱92.7万标箱,同比增长54%,往返综合重箱率达到98.3%,通达欧洲21个国家、92个城市,为维护国际产业链供应链安全稳定提供了有力支撑。

→11月9日,中国民航局公示2020年9月至10月国际航线经营许可、临时加班和包机审批情况。公告显示,此次21条国际航线获批经营许可,222条国内公司国际航线加班包机获批复,797条境外公司国际航线加班包机获批复。

◆◆各地速报

→2022年杭州亚运会交通重点配套工程杭州地铁8号线一期工程11月9日全线贯通。地铁8号线全长17.1公里,共设9座车站。

→11月7日,重庆铁路枢纽东环线机场支线江北机场隧道顺利贯通。该隧道为单洞双线隧道,全长4490米,是重庆市首座下穿机场铁路隧道。

→11月8日,河南焦作市24路公交车上,公交车司机因一老人身上有异味将老人赶下车,并在过程中多次呵斥老人。该司机目前已被停岗。

→11月5日,四川广汉法院对“的哥将共享电单车投河”一案作出宣判,以寻衅滋事罪分别判处4名司机有期徒刑十个月,缓刑一年。

→11月9日,粤港澳大湾区组合港首个试点项目“深圳蛇口—顺德新港组合港”开始启用。组合港使分属不同关区的港口信息互通监管互认,做到一次报关、一次查验、一次放行。

→11月9日,上海疫情防控工作发布会通报,上海新增1例确诊病例。该病例为机场工作人员,在浦东机场从事搬运工作。

◆◆境外纵览

→11月8日,印度商务部已敦促航运部门和卫生部门将中国抵达船舶的强制性14天检疫期缩短至7天,以缩短周转时间,增加出口集装箱的可用性。

→11月8日,马来西亚两架直升机相撞失事,事故造成两人身亡。马来西亚航空公司前首席执行官艾哈迈德乘坐于其中一架直升机,并在事故中受伤。

→阿联酋阿提哈德航空公司11月8日宣布首席商务官罗宾·卡马克将和其他三名高管一同离职,这是该公司在疫情期间大规模管理重组的一部分。

◆◆舆 说

要通过完善交通运输基础设施网络化建设和提供现代化服务,实现人便其行、物畅其流,助力“形成强大国内市场,构建新发展格局”;通过提高交通运输自身产业基础高级化、产业链现代化水平高级化,助力“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”;通过交通运输通道与枢纽建设,推进交通运输与农业、制造业、流通业深度融合;通过持续调整优化运输结构、发展新型交通运输工具、倡导绿色出行等,助力“生产生活方式绿色转型”;还要通过规范交通行为、推进交通文明,增强软实力。 

——11月9日,光明日报发文《统筹推进基础设施建设 加快建设交通强国》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.