PC版

每日动态20201111丨国务院督查通报河北邢台强制货车司机自费加装监控设备

时间:2020-11-12 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→国家邮政局、市场监管总局近日发布《快递包装绿色产品认证目录(第一批)》《快递包装绿色产品认证规则》,标志着快递包装绿色产品认证制度正式落地实施,这将有效推进快递包装绿色治理工作有序进行。

→中国民航局11月11日再发多个熔断指令,对国航、南航、柬埔寨吴哥航空公司、阿联酋航空公司、芬兰航空公司的多个航班实施熔断。

◆◆各地速报

→上海市道路运输管理部门近日明确,乘坐公交车时,司乘人员应劝阻未佩戴口罩乘客乘车,在公交起始站点,若劝阻不成可延迟发车或停驶。

→11月11日,重庆两个主题服务区——G65包茂高速大观服务区和G42沪蓉高速龙溪河服务区开始试营业,并推出品大树茶、体验农耕文化等特色服务。

→11月11日,中国南方航空集团宣布,马须伦任中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记;免去王昌顺董事长、党组书记职务。

→广州民航职业技术学院原党委书记莫佳胜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→几内亚国民议会11月10日召开全体会议,审议并批准伊斯兰开发银行与几内亚政府签署的一笔4180万欧元贷款,用于修建一条45公里长的公路。

→11月11日,韩国国土交通部与首尔市政府进行“载人空中出租车”试飞,这是韩国首次试飞“空中出租车”。参加此次试飞的飞行器由中国企业制造。

→新加坡交通部长王乙康11月11日宣布,新加坡与香港将从22日正式开通安全旅游圈旅行,开通后每天将有一趟往返新加坡和香港的专属航班。


◆◆舆 说

从长期看,快递绿色包装的推行,依然需要遵循市场规律,寻求商家、快递企业和消费者间的利益平衡。如此,新环保模式才能得以持续、有效运行。

国家有关举措,为快递包装确立具体标准,提供操作参照。此外,政策要支持完善环保产品的供应链,协助降低快递绿色包装的经济成本。毫无疑问,快递包装行业的环保转型,是大势所趋,而行业的转型经验,也能给外卖等新场景消费提供借鉴,从而为整个社会的环保事业作出贡献。

——中国青年报11月11日发布文章《购物狂欢过后快递包装垃圾何去何从》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.