PC版

【一周微博热搜分析】天津一跨河铁路桥坍塌致8人死亡

时间:2020-11-12 来源: 作者:郭琪

11月2日至8日,天津一跨河铁路桥坍塌、空姐跪地急救喉咙被卡儿童、圆通快递员暴力分拣等热点受到网民热议。

①天津一跨河铁路桥坍塌

11月1日,天津市滨海新区一跨河铁路桥在维修施工过程中发生坍塌,造成8死6伤。搜救过程经央视等媒体报道后得到了广泛的关注,相关话题阅读量超过2亿次。

②幼童被葡萄干卡喉咙 空姐跪地急救

11月3日,海南航空HU7857航班上一幼童吃葡萄干后突然抽搐,脸色苍白,乘务员立即展开急救,幼童获救。11月6日,话题#幼童被葡萄干卡喉咙空姐跪地急救#以1.8亿的阅读量登上热搜。网民表示,希望海姆立克、心肺复苏等急救知识能够普及。

③中国民航局再对7个入境航班发熔断指令

 

11月4日,中国民航局再发多个熔断指令,对乌兹别克斯坦航空HY501航班、埃及航空MS958航班等7家航空公司航班实施熔断。话题#民航局再对7个入境航班发熔断指令#当日登上热搜,目前阅读量1.1亿。

④开车走济南黄河隧道最快约4分钟穿越黄河

近日,“万里黄河第一隧”济南黄河隧道东线隧道率先贯通,标志着我国在建的最大直径公轨合建盾构隧道取得重大进展,也是首次穿越地上悬河。隧道预计明年10月建成通车,届时市民开车最快约4分钟可穿越黄河。话题#开车最快4分多钟可穿越黄河#11月6日登上热搜,目前阅读量1亿。

⑤摔快递小哥鞠躬道歉

11月2日,陕西西安一名圆通快递员多次用力摔快递的视频引发热议。圆通方面回应,因“双11”期间派件激增,业务员情绪崩溃,已第一时间责令网点严肃处理,对业务员进行约谈教育,并对派件做调整安排。话题#摔快递小哥鞠躬道歉#登上热搜,网民表示理解,但也指出应加强职业教育。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.