PC版

每日动态20201118丨圆通回应“内鬼”泄露用户信息,相关嫌疑人已落网

时间:2020-11-18 来源: 作者:徐月灵


◆◆行业要闻 

→11月17日,国家发展改革委新闻发言人孟玮在例行新闻发布会上表示,截至11月5日,今年中欧班列开行达10180列,已超过去年全年开行量。

→根据国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,我国快递年业务量首次突破700亿件。近三个月以来,快递业务量实现从500亿件到600亿件再到700亿件的“三连跳”。

◆◆各地速报

→为建设交通强国城市范例,深圳市交通运输局11月17日提出要推进数据开放共享,制定面向社会开放城市级交通运输数据的标准规范,鼓励企业运用交通数据创新创业。

→11月16日,山东首条民企投建高速公路——秦滨高速埕口互通至沾化枢纽互通段建成通车,创造了山东省民营企业投资高速公路历史。

→截至11月16日,广西百色市乐业县乐业大道道路工程(含隧道工程)一期项目隧道坍方事故9名被困人员遗体全部搜寻完毕。

→11月16日,上海公交车一名女乘客上车时未戴口罩,经提醒后戴上,乘车时又脱下。因该女乘客不听提醒劝告,驾驶员停车报警,女乘客被带回派出所。

→11月15日,广西梧州藤县苍硕高速新庆出口处,一面包车与大货车发生追尾碰撞,致5人死亡、2人受伤。目前,事故原因正在调查中。

→11月17日,针对圆通“内鬼”致40万条个人信息泄露一事,圆通回应称,已报案,相关嫌疑人于9月落网,坚决配合打击非法售卖快递用户信息行为。

◆◆境外纵览

→11月16日,墨西哥纳亚里特州一辆大型油罐车在高速公路上行驶时失控撞上护栏后发生爆炸,造成附近两辆小汽车和一辆小型客车严重受损,目前已造成14人死亡。相关部门已封锁事发路段并展开救援工作。

→近日,芬兰提出一项船舶硫排放新规,如果船舶超出硫排放限制,需要缴纳最低6000欧元的罚款。

→11月16日,韩国最大航空运营商大韩航空公司表示,已决定收购韩国第二大航企韩亚航空。这笔交易若成功,大韩航空飞机拥有量将上升至全球第10位。

◆◆舆 说

堵不如疏。作为滑雪专列,在其开通之初便应当考虑到为滑雪者服务的特殊性,京张高铁完全可以采取一些积极的方式去改进目前的缺陷,比如改造车厢原有的行李存放处,使其大小更适合滑雪用具的摆放,或是增加现有车厢的雪具摆放空间。而在托运的价格和时间安排上,是否也应该有更多透明度和选择空间。发展冰雪经济,使“三亿人上冰雪”并非一句口号,需要更多可以落到实处的政策。“滑雪专列”不能只徒有虚名。

——近日,被称为“滑雪旅游专线”的京张高铁自11月17日起将无法携带滑雪板乘坐,引发广泛热议。澎湃新闻11月17日发表评论文章《“滑雪专列”,不能徒有虚名》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.