PC版

每日动态20201123丨青岛多部门约谈滴滴,要求其停止向违规司机派单

时间:2020-11-24 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→11月20日,习近平主席在北京以视频方式出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话。他强调,要继续推进落实亚太经合组织互联互通蓝图,畅通人员、货物等有序流动,实现亚太地区无缝联接。

→“第六届全国文明单位名单”11月20日发布。交通运输系统方面,部路网监测与应急处置中心、上海打捞局、上海铁路监督管理局、河南省交通运输厅等单位获评。

◆◆各地速报

→11月20日,河南郑州至山西太原高速铁路开始全线试运行。郑太高铁全长约432公里,设计时速250公里,预计年底前开通运营。

→11月21日,呼(和浩特)南(宁)高铁襄阳至荆门段襄阳东站引入工程开工建设。工程总投资11.9亿元,建设工期18个月。

→内蒙古自治区满洲里市11月21日新增2例本土新冠肺炎确诊病例。满洲里火车站、国际客运站已因疫情停运,满洲里机场暂停全部“经呼飞”中转业务。

→日前,山东省青岛市交通运输局联合网信办等七部门约谈滴滴出行,要求其即日起停止向无证车辆、无证驾驶员派单;禁止接入无证车辆和无证驾驶员等。

→据河北省纪委监委网站消息,河北保定市交通运输局原党组成员、原副局长张树林涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

→浙江省交通战备办公室原二级调研员陈培良涉嫌严重违纪违法,目前正在接受浙江省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组纪律审查。

→11月21日晚,香港特区政府宣布从22日起,进一步收紧船员换班政策,加强对获豁免到港检疫的船员及其他豁免人士的检测及隔离安排。

◆◆境外纵览

→韩国海洋水产部运输协会和韩国船东协会近日会同九家航运公司召开会议,明确将审查和严惩近期航运业存在的违约或单方面改变合同条款等行为。

→近日,美国海军机器人无人货船首次通过巴拿马运河,完成了长达4700海里的航行。据悉,该货轮在此次行程的大约97%的时间内处于自主航行模式。

→近日,20多位航空业领军人物联合敦促英国政府投资研发可持续发展的绿色航空技术,强烈要求政府在疫情结束后将“航空脱碳效应置于绿色经济复苏的核心位置”,最终在2050年实现航空零排放。

◆◆舆 说

小小的口罩自助售货机,解决了一些乘客出门忘戴口罩的尴尬,在地铁站内就能买到口罩,无疑极大方便了乘客出行。这一做法值得点赞,也值得推广。公共室内场所在乘客服务上应该更人性化。愿地铁站设口罩自助售货机这样的人性化服务,多些再多些。

——近日,为满足乘客疫情期间乘车防护需求,北京地铁已在10座车站设置了10台具备口罩售卖功能的自助售货机。经济日报就该事件发表评论文章《地铁站设口罩售货机好》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.