PC版

每日动态20201124丨上海浦东机场货运人员全部完成核酸检测,1人确诊

时间:2020-11-24 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→11月20日,中俄总理定期会晤委员会运输合作分委会第二十四次会议通过线上方式举行。双方就落实两国元首共识、进一步推动交通运输务实合作进行了深入交流。

◆◆各地速报

→近日,上海铁路局对管内241家车站的2654台自助售票机系统升级。乘客只需在自助售票机上,点击红色退票按钮、按提示操作,就可完成退票手续。

→今年1月至10月,新疆“公转铁”物流业务新增涉棉企业200余家,出疆棉花铁路运输量189万吨,较去年同期增长47万吨。

→日前,车货总重667.7吨的大件设备运输车组顺利从四川德阳抵达绵阳江油,创下了高速公路单件次车货总量最大的全国纪录。

→日前,江苏省交通运输厅编制并印发了《江苏省港口危险货物经营许可审查工作指南》(试行),以深入推进安全生产专项整治工作,加强危险货物港口经营许可审查管理,从源头上管控安全风险,提升港口危险品企业的安全。

→上海市卫健部门11月23日消息显示,22日晚浦东机场对全部17719名货运相关人员开展的核酸检测已经全部完成,17718人结果阴性,1人结果阳性并被确诊。

→据财政部会计司官网和厦门国家会计学院公布的消息显示,北京市交通委原主任李先忠调任财政部会计司司长。

◆◆境外纵览

→11月23日,日本神户市的一辆列车与一辆货车相撞,列车部分车厢脱轨。列车上载有约400名乘客,目前尚无伤亡报告。

→IMO海洋环境保护委员会通过了之前制定的针对现有船舶二氧化碳减排措施的初步方案,以确保到2030年全球船队的碳强度比2008年减少40%。

→韩国政府近日表示,计划在一年内限期允许航空公司经营“免着陆国际观光飞行商品”。旅客可以在韩国乘坐飞机出发,在其他国家上空飞行2至3小时,然后返回韩国机场。在此过程中,旅客还可实现不出境免税购物。

◆◆舆 说

相较于高铁、民航,公路客运的灵活性更高,客运企业可以积极探索“客运+旅游”、定制客运、网约客运等经营模式,以契合客运市场新环境,满足乘客个性化出行需求。与此同时,客运企业应尽量下沉线路,将服务触角延伸到铁路、航空触及不到的区域。

——中国公路学会客车分会高级技术顾问裴志浩谈及公路客运行业转型升级时如是说

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.