PC版

每日动态20201125丨包茂高速陕西铜川段43车连撞,已造成4死6伤

时间:2020-11-25 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→国务院办公室日前印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》,要求优化老年人打车出行服务,便利老年人乘坐公共交通,鼓励有条件的地区推行老年人凭身份证、社保卡、老年卡等证件乘坐城市公共交通。

→全国网约车监管信息交互平台统计,截至10月31日,全国共有207家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,各地共发放网约车驾驶员证254.5万本、车辆运输证105.9万本。

◆◆各地速报

→11月23日,福州至平潭铁路进入运行试验阶段。福平铁路建成通车后,福州至平潭仅需30分钟,形成“半小时生活圈”。

→11月23日,新郑机场至郑州南站城际铁路全线正式进入按图试运行阶段。机南城际铁路全长10.938公里,是中原城市群城际铁路网的重要组成部分。

→近日,北京地铁公司展开口罩自助售货机布设工作。目前,已在10座车站设置了口罩自助售货机。计划12月10日前,北京地铁314座车站完成布设。

→11月24日,G65包茂高速陕西铜川段关庄立交桥面因团雾、桥梁结冰,发生三起交通事故。现场43车连撞,事故中心10余辆车着火。截至目前,事故造成4人死亡、6人受伤。

→11月23日,黑龙江鹤岗一学生小邵反映,在火车站取票发现后票面上“学”字变成了“学彘”。哈尔滨铁路部门工作人员回应,初步判断可能是系统字库的问题,已更换车票并致歉。

→近日,成都市开始对市区共享单车安装号牌,以控制单车投放量。目前金牛区已启动安装号牌工作,其他区陆续也会开始安装,预计在今年年底完成。

◆◆境外纵览

→英国首相约翰逊近日宣布了一项涵盖10个方面的“绿色工业革命”计划,其中提出,计划2030年前停止销售以汽油和柴油为动力的新车,包括小汽车和厢式货车,到2035年前停止销售混合动力汽车。

→国际航空运输协会近日宣布,旨在支持边境安全开放的数字健康通行证——国际航协旅行通行证,已进入开发的最后阶段,计划于2021年第一季度推出。

◆◆舆 说

细看“充电难”,某些企业盲目冒进、短视逐利恐难辞其咎。充电业务不挣钱,相关设施更疏于管理,供给侧服务水平难以提升,用户体验必然更差,恶性循环由此愈演愈烈。

从“共享单车坟场”到“僵尸”充电桩,搭乘“互联网+”的快车,新兴产业如雨后春笋般涌现,亦不再单属于某一特定领域,往往呼唤多个管理部门齐心上阵。见之于未萌、识之于未发,主动担当、积极作为,新兴产业才能造福大众、走得更稳。

——近日,有记者调查发现安徽某市许多充电站的电桩都不能用,而放眼全国,充电桩不好找、找到了不好用的现象比比皆是。人民日报就该现象发表评论文章《何来“僵尸”充电桩?解决里程焦虑先搞好配套》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.