PC版

每日动态20201126丨上海市网信办约谈圆通速递责令整改

时间:2020-11-26 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→11月24日,国家邮政局通过《〈河北雄安新区邮政业发展规划(2020—2035年)〉落实措施及分工方案》等文件,强调要发挥好规划统筹引领作用,高标准、高质量建设雄安新区邮政业,服务好新区建设发展大局。

◆◆各地速报

→11月24日,常益长高铁沅江特大桥拱承斜拉桥拱塔顺利合龙。常益长高铁全长157.502公里,设计行车时速350公里,预计2022年建成通车。

→11月24日,一网民发布的视频中显示,上海地铁10号线清洁人员用刚擦完地的拖布擦座椅,引发热议。当日22时,上海地铁回应,所有保洁合作单位从即日起开展全面自查自纠,防止再次发生。

→11月25日,在广东阳江海域,一艘渔船因大风浪导致船体进水,出现排水故障,船上6人遇险。交通运输部南海救助局紧急派出B-7137救助直升机前往现场救援,成功将6名渔民救起,无一人受伤。

→11月25日,龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目经过98轮竞价,最终以7.7亿元的成交价被江苏艾方资产管理有限公司拍下。

→11月19日,针对日前“圆通内部人员泄露40万条个人信息”问题,上海市青浦区邮政管理局等部门约谈圆通速递,责令要求圆通速递认真处理员工违法违纪事件,做到信息对称、正面应对,加快建立快递运单数据的管理制度。

→北京市地铁运营有限公司党委书记、董事长谢正光已调任北京市交通委党组书记。北京市交通委原主任李先忠调任财政部任会计司司长。

→11月19日,中国民航局召开中国民航大学领导干部宣布大会,任命丁水汀为民航大学校长、党委常委、副书记。

→新疆生产建设兵团交通运输局二级巡视员宋香萍涉嫌严重违纪违法,目前正接受新疆生产建设兵团纪委监委纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→国际航空运输协会近日预计2020年全球航空业净亏损1185亿美元,超过6月份预测结果(亏损843亿美元),行业严重亏损将持续到2021年。

→欧洲航空监管机构于11月24日对波音737 MAX给予批准草案,这将为该机型明年1月在欧洲地区正式复飞铺路。

◆◆舆 说

驾驶培训市场中,只有在安全度、服务态度上有所保障的驾校才能获得消费者的青睐。如果一家驾校真的想长期经营,就应该在安全细节上做到位。驾校与学员的关系本质上是一种契约关系,一些驾校或教练对学员“高高在上”的态度,以及不负责任的做法,是违背这一契约关系的错误行为。 

抵制这类荒唐的“高空驾校”,就是为了减少潜在的道路交通安全隐患,为了更好地维护学员的切身权益。能踏实做好上述工作的驾校,也能为自己赢得良好口碑。对此,理性的商家不难做出合理选择。

——日前,重庆一驾校让学员7楼楼顶练车引发网民对其安全问题的质疑。中国青年报对此发表评论文章《7楼楼顶开驾校,别让魔幻过了头!》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.