PC版

每日动态20201130丨海南省交通运输厅原厅长林东、原副厅长刘保锋齐被查

时间:2020-11-30 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→11月27日,习近平主席以视频方式出席第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式。他倡议,提升战略互信,深入对接发展规划,依托陆海新通道建设,加强铁路、公路、港口、机场等基础设施互联互通合作。

→10月,交通运输经济持续回升,完成交通固定资产投资3345亿元,同比增长2.3%。营业性客运量10.8亿人,恢复至去年同期的69.1%。营业性货运量达44.1亿吨,同比增长7.1%。

◆◆各地速报

→11月28日,广西融水至河池高速公路正式通车,高速全长约106公里。途经全国唯一的仫佬族自治县—罗城县,结束了罗城不通高速公路的历史。

→11月27日,长江福北水道一艘涉嫌油品走私船舶发生机舱爆燃事故。在江苏南通市水上搜救中心的救援下,船上4人全部获救。

→沪东中华造船(集团)有限公司为法国达飞集团建造的全球最大23000标准箱双燃料集装箱船“达飞皇家宫殿”号11月27日命名交付。同日,该公司为长荣集团建造的全球最大常规动力24000标准箱集装箱船开工建造。

→近日,浙江省制定了《义甬舟开放大通道西延行动方案》,提出将提升浙中国际空港能力,推进义乌机场适应性改造,加快金义国际机场项目前期工作。

→日前,深圳市交通运输局明确将加快推进宝安国际机场卫星厅、第三跑道及T4航站楼等基础设施建成投用。到2025年,深圳宝安国际机场国际航线数量将超过100条。

→海南省纪委监委发布消息,海南省交通运输厅原厅长林东、原副厅长刘保锋涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→苏伊士运河管理局近日宣布降低从欧洲到亚洲航线上超大型油轮的过境费,以防止它们改道选择更长的非洲航线。

→美国达美航空国际总裁塞尔近日表示,达美航空和意大利航空将从12月起恢复部分美国和意大利航班,并启动旅客入境新冠病毒快速筛检通道。

◆◆舆 说

要管好自媒体,遏制谣言,必须了解其特性,有针对性地采取措施。首先,应当强化自媒体服务平台的主体监督责任,增加其失职监督的责任成本。二是强化网络自治,一方面提升群众对谣言的“抵抗力”,另一方面畅通不良信息举报渠道。三是要对广告联盟进行治理。四是进一步加大对造谣信息发布主体的处罚力度,尽快建立失信黑名单制度。另外,传统媒体要增强舆论监督报道、深度调查报道能力,抢占网络空间,对冲自媒体虚假报道带来的影响,提升舆论引导力。

——今年以来,热点舆情反复上演“反转剧情”,而“反转剧情”的背后,是愈演愈烈的自媒体乱象。就如何有效监管自媒体,半月谈发表文章《自媒体乱象升级:一再造谣封不死,监管难在哪》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.