PC版

每日动态20201203丨深航客机攀枝花机场遇险事件处理结果公布,当事机长飞行执照被撤

时间:2020-12-03 来源: 作者:徐月灵


◆◆行业要闻

→中国民航局近日发布《关于10月16日深航A319飞机在攀枝花机场跑道外接地事件处理情况的通报》,当事机长涂某被撤销飞行执照,两名副驾驶及两名地面管制员分别被暂停从业半年。此外,深航、攀枝花机场均被处罚款。

◆◆各地速报

→12月1日,银川至西安高速铁路正式进入试运行阶段,预计12月底具备开通运营条件。

→ 12月1日,北京、上海地铁乘车码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路和车站(不含市郊铁路)。

→11月30日,四川省政府评定遂宁出租车驾驶员唐超为烈士。唐超于2019年3月下河勇救落水女孩,因水温太低、体力不支,英勇牺牲。

→12月1日,“苏滨渔19888”轮在江苏盐城滨海港发生翻扣,一人被困。接报后,东海救助局立即派遣应急救助队员,成功将被困7个多小时的渔民救起。

→为解决老年旅客出行遇到的智能技术困难,近日,大兴机场推出测温查码“爱心通道”,建立志愿者帮扶机制,方便老年旅客正常出行。

→12月2日,CA1948航班(成都—上海浦东)起飞28分钟后返航。国航官方随后通报称,该航班起飞后不久系统发出机械故障报警,为确保安全,机组决定就近返航成都。

→12月2日,青海省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,乌拉孜别克·热苏力汗任青海省交通运输厅厅长。

→经四川省纪委常委会会议研究并报省委批准,四川省机场集团有限公司原党委委员、副总经理李灵翔因职务违法并涉嫌受贿犯罪,被开除党籍和公职。

◆◆境外纵览

→近日,印度航运部发布《2020年商船法案》草案,提出除指定的全包运费外,任何服务提供商或代理商均不得收取任何运费,以遏制不断飙升的运费。

→欧盟委员会此前表示计划将航运的温室气体排放纳入碳排放交易体系(ETS)。对此,日本和韩国近日向欧盟委员提出抗议,并坚定地表达了反对态度。

◆◆舆 说

上海在轨道交通乘客守则中明文禁止声音外放,并派出人员执法,是希望通过戒规来塑造新的乘车礼仪和文化,它表明,在日渐喧嚣的城市空间里,享受安静也是一种权利。这种权利过去并不是不言自明的。正是在一步步订立规矩、变成乘客之间的“默契”之下,公共空间里市民不被他人滋扰的权利才渐渐变得清晰起来。在自律与自在之间,我们还需要作出种种努力和尝试,以共同建立一种符合人性、尊重个性又重视边界、不打扰他人的城市公共文化。

——12月1日,新修订的《上海市轨道交通乘客守则》正式实施,其中新增了电子设备声音外放的禁止条款。南方都市报对此发表评论文章《禁止声音外放,尊重地铁乘客的“安静权”》

image.png


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.