PC版

【广东】佛山地铁2号线项目“双盲”综合应急演练完成

本网讯 日前,为检验佛山地铁2号线项目各参建单位应对突发事件的响应和处置能力,中交佛山投资发展有限公司与佛山EPC项目总经理部在佛山地铁2号线绿岛湖站举行了大型“双盲”综合应急演练。

本次演练以“双盲”形式,即在未明确演练时间及演练地点的情况下,真实模拟事故发生情境。演练过程中,自应急预案启动后,佛投公司与EPC总经理部在20分钟内抵达了现场,迅速成立了指挥部,指挥部下设应急信息联络组、应急处置方案组、应急抢险救援组、应急疏散警戒组、应急资源供应组和应急后勤协调组,迅速形成了初步处置方案。随后指挥部调动了全线200余应急抢险人员,6台套应急抢险设备,各标段先后参加了注浆、灭火、骨折急救、心肺复苏、码砂袋及抽排水共计6个常见应急事件的现场处置,考验和检验了各施工单位的应急处置水平。

此次演练现场各小组及各单位反应迅速、配合密切,达到了预期的效果。演练开创了中交集团内大型综合演练的先例,取得了较好的效果,得到了各上级单位的认可,相对真实地反应了佛山地铁2号线的综合应急处置水平。同时,也反应出了部分单位仍然在信息交流、现场警戒、演练严肃性等方面的重视程度不足、设备调运起重吊装不规范等方面的问题。通过此次演练,佛山地铁2号线各参建单位将根据演练评估结果,继续加强应急管理体制建设,开展经常性的应急演练,推动应急管理工作向纵深发展,切实为佛山地铁2号线建设保驾护航,真正做到“让政府放心,让股东满意”。

[责任编辑:]

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.