PC版

太原:整治共享单车乱象 让城市环境整洁有序

本网讯 5月27日,记者从太原市交通运输局了解到,太原市开展整治共享单车联合执法行动以来,主要街道共享单车违规停放现象已基本消失,其余区域违规停放比例由之前的57.7%下降至34.1%,共享单车乱象整治取得了初步成效。

为深入贯彻《太原市文明行为促进条例》,进一步杜绝违规停放自行车违法行为,规范互联网租赁自行车(即共享单车)运营公司工作,从4月22日起,太原市交通运输局开展了整治共享单车联合执法行动。截至目前,累计清理归集乱停乱放和未及时清理的共享单车5169辆,现场规范摆放共享单车84万余辆次,出动执法人员480余人次,出动执法车辆136辆次,向共享单车运营企业下达现场整改通知单15份。

另外,太原市以打造“共享、共建、共治”为目标,加强对共享单车企业和太原市民的宣传引导力度,逐步形成“政府主导,企业响应,市民参与”的共享单车发展新格局。其中,企业主动通过设置禁停电子围栏、停车推荐区域以及诚信积分奖励等多种技术手段,积极引导太原市民有序停车。截至目前,企业已经上线禁停围栏区域65个,日出动车辆运维人员126名,每人每天平均规整摆放车辆240余次,每天共计规整摆放车辆30240余次,日出动运维车辆30余辆次,累计处理各类太原市民投诉问题1300余个,发放宣传单4000余份。目前,太原市民文明骑行意识明显提高,共享单车企业履职意识明显增强。

[责任编辑:]

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.