PC版

湘江大源渡二线船闸跨上游引航道特大桥钢箱拱顶推施工

image.png

本网讯 5月28日,湖南省湘江二级航道二期工程大源渡二线船闸跨上游引航道特大桥钢箱拱正式开始顶推施工。

湘江二级航道二期工程由湖南省水运建设投资集团投资建设,属于湖南省重大水运建设项目,也是国务院确定的对接长江经济带重点建设项目,大源渡航电枢纽二线船闸及鱼道工程为湘江二级航道二期工程主要控制性工程之一,大源渡二线船闸工程跨上游引航道桥钢箱拱顶推施工顺利实施,标志着大源渡二线船闸工程关键线路施工取得重大突破性进展,为顺利实现大源渡二线船闸9月底高质量建成通航目标迈出坚实一步。

为确保大源渡二线船闸跨上游引航道特大桥钢箱拱顶推工作顺利实施,参建各方切实加强预研预判,狠抓施工重点、难点,严格执行顶推施工各项规范与技术要求,同时加强与地方海事、航道以及船闸分公司等单位或部门的沟通协调,及时防范化解了各类风险确保钢箱拱顶推施工和顶推期间过往船舶通行安全。

[责任编辑:]

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.