PC版

【江西】省信江航运枢纽项目办开展“党建引领聚力量、众志成城战洪魔”主题党日活动

时间:2020-07-13 来源:中国交通新闻网 作者:江平 丁志强 张鹏

7月12日上午,信江项目办在双港航运枢纽施工现场开展了“党建引领聚力量、众志成城战洪魔”主题党日活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立抢险突击队,组织120余人奔赴信江双港项目施工现场开展抗大洪保围堰行动。

江西省港航管理局党委副书记、副局长、信江航运枢纽项目办党委书记丁光明,江西省港口集团党委委员、副总经理江祥林,江西省交通质监局副总工于文金、项目办在家领导、项目各参建单位等同志参加。

9时30分,抗洪抢险队伍在上游围堰列队集合并在请战书上签名后,项目办党委副书记、纪委书记方汉芳同志给大家做动员讲话,大家热血沸腾,应令而动,迅速响应集结到位,领取好防汛物资后迅速前往指定区域进行抢护加高围堰加固加高抢险。

丁光明指出,要坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在首位,一定要精心组织、科学谋划、主动作为,才能最大程度减少险情发生,项目办及各参建单位要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,当好主心骨、带头人。

随后,在双港项目现场组召开下步防汛方案座谈会,双港项目主体标汇报了下步防汛工作思路,特邀八字嘴项目总监、项目经理等认真分析研讨了保围堰注水施工工艺方案。江祥林详强调,项目办及各参建单位要切实落实防汛抗洪责任制,以务实的作风筑牢防洪安全之堤,要密切关注天气水情变化,要求围堰监测单位派专人驻点服务,确保围堰基础设施和大堤安全。最后,为应对鄱阳湖长时间高水头压力,丁光明书记还组织制定了保围堰注水填充方案。

信江航运枢纽项目办坚持以党建为引领,秉持生命至上原则,以高度的政治责任感把防汛工作摆在当前工作的突出位置,全体人员现已停止休假,全部动员进入战时状态。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.