PC版

【江西】省交通设计研究院成功举办首届设计方案展示演讲技能大赛

时间:2020-07-13 来源:中国交通新闻网 作者:李安 周君

7月7日,江西省交通设计研究院首届设计方案展示演讲技能大赛决赛成功举办,来自该院9个分院的16名设计人员参加了决赛阶段的比赛。

本次比赛以“践行工匠精神,成就设计梦想”为主题,旨在对该院设计团队的方案创新设计能力和图文展示能力进行一次检查和考验,所有参赛项目方案均为在设项目,类别包含公路、独立桥梁、市政、岩土、建筑、景观、智能交通、BIM、咨询等专业,参赛选手由各项目组推荐。比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

举办这次大赛,也是对该院设计人员表达能力和沟通能力的一次考验。整个比赛体现了“三个突破”的特点。一是组织上有突破,凝聚了团队力量。这是该院首次举办同类劳动竞赛,主办部门组织得力、周密安排,参赛部门和参赛选手积极响应、精心准备,充分体现了设计团队的凝聚力。二是思路上有突破,展现了良好精神风貌。不少参赛作品突破了传统的、惯有的设计理念,开拓了思维,融合了当前先进的技术和设计理念,展示了该院设计人员求新思变、追求卓越的精神面貌。三是在提高上有突破,锻炼了设计人才。大赛为全院设计人员搭建了交流技术、展示自我的平台,进一步在干部职工中掀起了钻研技术、热爱设计、成就梦想的热潮,形成了爱岗敬业、立志成才的良好风气。

据悉,本次比赛自5月6日印发竞赛方案以来,得到了院各生产单位的热烈响应,广大职工积极参与,共有30余名职工报名参赛。各分院在内部经过20余场初赛,遴选出16名选手参加了最终的决赛。为了让因工作原因未能到现场观摩的同事观看比赛,本次比赛利用网络进行实况直播,高峰时有2.12万人通过微信平台观赛。参赛选手纷纷表示,这次大赛是以此展示自我的机会,同时也是学习提升的机会,今后要以本次大赛为新的出发点,总结经验,查找不足,提升项目设计能力和项目展示水平,服务交通事业发展,服务江西经济发展。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.