PC版

【山东】海员心理健康公益巡讲走进“中国航海日”

时间:2020-07-14 来源:中国交通新闻网 作者:记者 马桂山 通讯员 马洪振

7月10日,由山东海事局、山东省海员工会、青岛大学联合举办的“山东海员心理健康公益巡讲”,来到中远海运船员管理公司青岛分公司,与海员和海嫂们共庆第十六个“中国航海日”。

结合当前疫情防控特点,中远海运船员管理公司青岛分公司特邀青岛大学心理健康研究院陈兴华副教授,为船岸职工带来船员心理健康知识讲座,100余名海员和海嫂通过腾讯视频会议参加了线上培训。

陈兴华副教授从事心理研究三十余年,对海员的心理健康问题尤有见解。他从海员工作中常见的情绪表现切入,与大家探讨海员在船工作和生活的艰辛、海员远离家庭对亲人的担忧产生的焦虑感,教给大家如何提高海员的踏实感,如何自我调节心理情绪,保持健康心理和身体。同时,针对疫情期间海员常见的心理问题,与海员和海嫂们进行了深入的互动答疑交流。听完讲座,海员们反映:“今年航海日,过得有意义”。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.